※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後1ヶ月で体重はどのくらい減りましたか?私は出産時に+9.5キロでした。

産後10日です。退院する時に−6キロでした。まだ体重はかってませんが、皆さん産後1ヶ月でどの位落ちましたか??
私は+9.5キロでの出産でした。

コメント

1ヶ月では退院した時と全く変わらなかったです😂
-3キロのままでした!
母乳育児が軌道に乗って、産後半年で妊娠前よりも-8kgになりました💦

母乳やめたらすぐ戻りましたが…笑

2人目の時も完母でしたが退院する時に出た分だけ(3kg)減ってから3年経ちますが変わりません🤣🤣

• ママリ

ママリ

妊娠前より−8キロって凄い😳確かに母乳やめると凄い太りますよね🥺私も今回は気をつけなきゃ😂助産師さんに一人目よりも年取ってるから、痩せにくいよ!って言われたのでビクビクしてます😅

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

産後はかなり浮腫んだので、入院中は体重まったく減らず🥹
1ヶ月後に57kg→49kg…
3ヶ月後に45kgで今が44kgです😂

+11kgの出産だったので、妊娠前より-2kgです。

• ママリ

ママリ

確かに産後の浮腫みは体がパンパンになりますよね😳妊娠前より痩せるって凄い羨ましい☺️
    私も痩せたーい!笑

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は全然体重落ちないー😢って思ってたんですけど、3ヶ月ごろから減ってきていくら食べても太らない(男の人より食べる)ので、焦っても無駄だと気づきました🥺笑

• 2月2日
はじめてのママリ

+8キロで9キロ落ちました、!

• ママリ

ママリ

母乳でしたか??私も一人目の時は元の体重までは落ちましたが、それより痩せる事はありませんでした😂母乳って凄いカロリー消費するんですよね😂

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳寄りの混合です!
    母乳なら太らないを信じてめちゃくちゃ食べてますが確かに太らないです🤣

• 2月2日
ママリ

退院時には1キロ程しか体重減らず、でも1ヶ月検診の時には妊娠前の体重に戻ってました!
トータル6〜7キロぐらいだと思います!

• ママリ

ママリ

退院時に1キロ!赤ちゃん分も減ってなかったのに、1ヶ月で6〜7キロって凄い減りようですね👍入院中って、食事とか量出されるし浮腫むから意外と減らないですよね😅

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

妊娠して20キロ増えて1ヶ月で10キロ減りました!
が、その後微動だにしません。笑

• ママリ

ママリ

1ヶ月10キロって普通のダイエットだと体壊す数値ですよね😂産後って凄いな!
    あと10キロ分かります😅私も一人目の妊娠前より、二人目妊娠する前+10キロ太ってるので、妊娠前の体重に戻っても、あと10キロ残ってる😂虚しい〜😭笑

• 2月2日