※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼマム
妊娠・出産

切迫早産で入院中、2週目から精神的に辛くなっています。同じ経験の方、どうやって乗り越えましたか?

切迫早産で入院し、2週間が経ちました。2週目から精神面でズタボロです。同じ様な方、どうやって乗り切りましたか?本も読みたくないし、歯磨きもしたくない。ご飯も食べたくない。後ろ向きな考えしかできなくなりました。

コメント

トーカ

わたしも、31週から入院してました。
主人にLINEばかりして、怒られたくらいです。
わたしは、大部屋だったので、同室の方とおしゃべりするようにしました。
たまたま、予定日が同じだった方もいたりしたので、、、
あとは、眠れるなら、ひたすら寝る!
産んだら眠れないし、わたしはおなかにあかちゃんいたときは小さくて先生もうーん、と言ってましたが、入院したときの点滴がメインがブドウ糖だったせいか、あかちゃん大きくなっていきました(笑)
ここを乗り切れば、とんでもない幸せがきますよね。
でも、わたしもなんとかして早く退院したかったですー!
看護師さんと、わたしは結構泣きながらお話したりしましたよ。今考えれば、とりとめのない話や、ただ泣いてただけなんですけどね、、、

さおり

私も入院経験あるので気持ちはわかります。
でもあも少し❗
赤ちゃんのため❗
落ち着かせて下さい(T^T)

asa

私も25wの時に切迫早産と診断され入院になり今1ヶ月ちょっと経ちました。
まだまだ入院生活は続きます。
私の場合、上の子もいて心配でたまらなく入院生活も本当にしんどいし初めの頃は毎日泣いていました💦
でも無理に退院して、お腹の赤ちゃんが早産になってもしも何か障害をかかえて産まれたり、後々発達障害にでもなったものなら一生自分を責めるし後悔すると思っています。
この入院は先が見えないわけじゃありません。今だけ。今だけです!
お腹の赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですよ。
お互い頑張りましょ!(๑•̀Δ•́)

そふぉら

お身体大丈夫ですか?
私も一人目のとき切迫で33週から正産期に入って帝王切開で出産するまで24時間点滴につながれ入院していました。(帝王切開の理由は逆子です。丸1カ月以上入院してました。
はじめは、点滴の副作用に悩まされたり、全然元気なのにじっとしていないといけない…。なんで…と思っていました。
でも、赤ちゃんが元気に産まれてくるためと思うようになって、赤ちゃんの為に布おもちゃを作ったり、育児書読んだり、あとは今しかゆっくりできないと思って好きなDVDを見たりゆっくり過ごせるようになりました。

Y.S∘☃*

先月、前期破水で総合病院に入院し出産しました!私はバタバタ出産したのでトータルで10日間の入院だったのですが、同じ大部屋にいた人達の中に切迫早産の長い人で2ヶ月半入院したた方がいました。
お風呂も入れず、動けるのは病室の中だけで後は車椅子での移動でした。
ホントに可哀想と言うか気の毒と言うか、そんな思いでしたが、彼女はかなり明るい方で...思うように動けないなりにストレス発散道具?を色々持ってきてました!
DVDプレイヤーや、ご飯のふりかけや漬物雑誌や漫画。そして、多分何よりのストレス発散は喋る事で、四人部屋でしたが、常に喋ってました!電話も皆普通にかけてましたよ!最初はビックリしましたが、動いたら悪いから仕方ないよね!と思いました😅
いつか必ず赤ちゃんに会えるので、その日を励みに頑張って下さい😢‼️

mkcb

お気持ちすごくわかります…>_<…

私も28wから切迫で急きょ入院になり、産休入って里帰りしてすぐだったので、これからマタニティライフ楽しむぞー❗️て時だったので、すごく落ち込みました…>_<…
しかも24h点滴、、、

最初一カ月は毎日落ち込んでいましたが、2カ月半入院して、昨日無事に37wで、予定帝王切開で双子を産むことができました❗️
入院してなければとっくに破水して早産してたと思います…>_<…

最初はかなりイヤでしたが、2カ月目には何だかんだ慣れて来ましたよ☆

赤ちゃんのためにがんばりましょうね(*´艸`)

カナ

26週から切迫で入院し、退院できずに出産後しました。いつか退院できるものと思っていたのでびっくりです😅
安静生活辛いですよね、お気持ちよーくわかります!私も精神的にやられました!泣いてばかりしましたね。でも、無事出産できたのは、入院生活を耐えたからだと強くおもいます!点滴を抜いて退院したら、下手したら早産で生まれ赤ちゃんが保育器に入ることになるかもしれません…
今は、ストレスと張りなどとの戦いでお辛いと思います。でも、終わりがあるんですよ😊元気な赤ちゃん産んで、頑張ってよかった!って思いましょ😊?
私は入院中にやっていたクロスワードの懸賞にハガキで応募したら、現金があたりましたよ!それ目当てでは無かったのですが…神様はみていてくれます✨
内祝いのカタログを見たり、育児本をみて想像を膨らませたり…もし制限が無ければ、お見舞いに来てくれる方に、少しいいデザートを買って来てもらったり…一人でできることもたくさんあるので、難しいかもしれませんが、少しでも楽しく過ごしてもらいたいです😊
赤ちゃんが生まれたら、寝不足の毎日が待っています。お昼寝できる今の時間、貴重です😊