産前は自由に動かせると思っていましたが、サークルの方が生活しやすいか悩んでいます。サークルのサイズやプレイマットとの相性についてどう思いますか。
産前は、テレビ/キッチン/階段だけゲートを設けて他は自由に動かせてあげよう!と思っていたけど、今はサークルで囲った方が自分自身生活しやすいのでは...?と思っています。
先輩ママさん、どうですか 🥺?
仮にサークルにするとしても 140×200じゃ狭いですよね…?
サークルにもゲートにもできる2wayのものは気になりますが、今のプレイマットにシンデレラフィットしなさそうなのも悩みです。
コメント
- おちゃ(生後4ヶ月)

ふふ
おくだけとおせんぼを組み合わせて…親が囲われてます。
他のご家庭はわかりませんが、テレビ、キッチン階段付近を囲おうとしたら、それぞれのおくだけとおせんぼを連結させた方がいいのでは🤔?と思い付き、結果親のエリアが囲われました。プレイマットは大きい物をかいつつも、シンデレラフィットしないので、フローリングも見えてます。
家事やお手洗い、メイクなどでちょっと構えないときは、子供は子供のエリアにいてもらってます。
コメント