※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9月半ば予定妊婦ですお義母さんと一緒にアカチャンホンポに行って、大き…

9月半ば予定妊婦です
お義母さんと一緒にアカチャンホンポに行って、大きめでも良いんじゃない?と言われ肌着は60sizeと70sizeをそれぞれ4枚ずつ買ってもらいました🥹
服はとりあえず2wayオールを何着か買おうと思ってますが70sizeオンリーでもいいのでしょうか?
何着ほどあれば最初足りますか?

コメント

はじめてのママリ

50〜60を使っていました!
うちの子の新生児の時に70は大きかったです💦

はじめてのママリ🔰

産まれてくる赤ちゃんのサイズ感によるかもしれないです、、
うちの子はほぼ4kgで産まれたので、逆に新生児サイズ(50-60cm)は着れる瞬間がほぼなく、60-70cmを新生児のときから着せていました。
50-60cmも用意はしていましたが、産まれた日から数週間でサイズアウト、1ヶ月検診のときには70cmを着せていました👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっきめ赤ちゃん😳やはり産まれてくる時の大きさによるのですね..!

• 3時間前
ママリ

新生児のうちはふにゃふにゃですし初めてのお子さんだと扱いも慎重になると思うので大きめの70は扱いにくいです💦
ここから推定体重が大きめと毎回のように言われなければ60cmを買うといいと思います。(末っ子が4キロ超えで60がちょうどですぐサイズアウトしましたが3キロ前後の上2人はしばらく60着てました)

9月半ばに生まれたとして10月末まではほとんど外出はないと思うので正直外用1着(+予備1着)でいいと思います。9月もまだ暑いので基本的に肌着だけで室内では過ごせます。

肌着はすでに揃っていると思うのでここから買い足すなら60cmの服2着ほど、生まれてから秋冬用の服が出始めてサイズもなんとなくわかるようになってから寝る時のカバーオールやお出かけ用も買えば良いんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    2週間前の健診で大きめと言われてるのですが、ここからの成長具合ですね😂
    60メインで数枚見てみようと思います

• 3時間前