大人しそうに見えるが、血の気の多い性格で、怒りをコントロールしたい。店員と客のトラブル経験あり。空手をやっているが、謙虚な性格。
短気というか血の気の多い人?いらっしゃいますか?
わたしなんですが、、
見た目は大人しそうに見えるからか?舐められがちですが通りすがりの人に嫌なこと言われたりすると追いかけてって文句とか言ってしまいます…
母親になったし気をつけたいです。
今日は駅で歩いてたら電車に乗り遅れそうになったおばさんがものすごい勢いで走ってきて、普通に歩いてただけなのにじゃま!!と言われました。
追っかけて文句言おうかと思ってしまいましたが走り去ったのでやめました、、
こういう頭おかしい当たり屋みたいなのに運悪く出くわした時に自分の中で怒りを処理できる人間になりたいです😂
学生の頃牛丼屋で働いていたのですが、酔っ払いにビールぶっかけられ店員の立場なのに手元にあったお茶をかけ返して取っ組み合いになってしまいました…😇
散々今まで別の女の子の店員とかが流された客だったので警察に連れて行かれ出禁になりましたが、、笑
私自身普段は多方向に腰が低くいタイプの人間です…😥同じような方いらっしゃいますか?😂
ちなみにスポーツはずっと空手をやっていたのでその影響もあるかもです
- そると(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
はる
短気です。
若い頃は言い返したりしてましたね😅
私も見た目大人しそうに見られます。背も低く童顔で舐められるタイプです。
とにかくスルーです。
変な人に関わっても良い事ないし余計イライラするので、残念な人だなぁと流します笑
めぐみ
答えになってなくて申し訳ないですが、私は逆にそういう人に憧れてます😭笑
プライドは高いのですが
ビビリなので言われっぱなし、やられっぱなしが多く…
自分が殴ってやりてぇ💢って思っても、殴ったところで
男性なら勝てないだろうな。
この人が頭やばい人で家族にまで影響したらやだな。
倍返しとかされたらやだな。
ここで喧嘩してたら見せ物みたいになって恥ずかしいな。
とかいろんな感情が巡って
結局何も出来ずに終わります笑
yori
え、羨ましい性格です🥰
私は何か言われてもそのときはフリーズしてしまい、
あとから怒りが来てイライラもやもやしてしまうので💦
ナメられないためにも絶対言い返せる性格の方が良いと思うし、子どもにも自分の身は自分で守れるよう空手など
させたいなと思っていました😊
私もそんな性格になりたいです✨
はじめてのママリ🔰
スルースキルが弱いってことでしょうかね…。さすがに、社会生活的に行き過ぎているし、パーソナリティの問題も考えた方がいいと思います。
エリオス
私も全く同じです😭
子どももいるんだから、子どもを守るためにもやめなきゃと思ってますが…
私は第一印象については怖い以外言われたことないので大人しい見た目でもないんですが、自分で言うのはなんですが家族や友達から神と呼ばれてます。(性格優しすぎて😂)
妊婦さんやお年寄りに席譲るのも日常茶飯事です。でも一旦敵意を向けられたら、同レベルに成り下がってしまい徹底的にやってしまいます😭
関係ないかもですが、私は剣道やってました🥲
ダッフィー
はい!私も短気です🙌笑
めちゃくちゃ分かります!!
私もすれ違い様に、邪魔やなぁ!言われて、お前の方が邪魔じゃボケェ!言ってます😂
ただ私が変わったのは子供が産まれてから、相手がナイフ持ってたりしたら子供に危険が、、って思うと喧嘩っ早い部分は少し落ち着いた気がします😅(少しだけですが😂笑)
そして見た目落ち着いてたらそういうの言われやすいので、派手な髪色にしてます笑
ナナ
何が原因でビールをぶっかけられたのかにもよりますが、理不尽な理由でかけられたらわたしもやり返すと思います(笑)
こっちも人間だし。
そこまでされてヘコヘコしなければならない日本の接客、大嫌いです(笑)
そういうことするなら店員がなめられるんですよね。
客だから何してもいいとか、店員だから何されてもいいわけじゃないと思う。
スルースキルが弱いとかの前にそもそも仕掛けてる方がどう考えてもおかしいし、子供を守るためにも言い返せるくらいの度胸ないと。変なのから子供が絡まれても黙ってスルーしろと??
わたしは主さん全然間違ってないと思います。
退会ユーザー
同じじゃないんですが…嫌なこと言われてわざわざ追いかけてまで行って文句言ってたら周りから見たら主さんも頭おかしい人に見られちゃいますよ😂(言い方悪くてすみません)
本当に危ない事件も多いですし、守らなきゃいけないお子さんもいるので尚更、スルーできたらいいですね😣
りんご
ビールぶっかけられたらお茶ぶっかけて取っ組み合いするのではなく即警察呼べば良いですよ。そんな人と同じ土俵に立つ事はないと思います。
おかゆ
私もつい最近イオンで子供連れて足早に歩いていて、ゆっくり歩いてくる25歳前後のお兄さんと母親が横から来たので私の方が歩くの早いし、急いでいたので先に行こうと思い前を横切ったら「邪魔なんだよ!人の前をちょろちょろと!」とお兄さんにボソッとこっちも見ずに言われたので「聞こえとるわ!文句あるならはっきり言え!」とつい反射的に言ってしまいました😅
その後その人達が行った方向に用があり、怒りが収まらないうちにまた出くわしたので「文句があるなら直接顔を見て言えばいいでしょ?直接面と向かって文句を言う勇気もないくせに言ってくんなよ!」と言ってしまい相手は下を向いたまま「すみません。」と母親は何事?と言う顔をしていました😂
子供といる時はもちろん、相手が変な人だったら困るので考えて行動しなければいけないと改めて思いました😂これでもだいぶ短気治った方なんですけど、もっと気をつけないといけないですね😭
はじめてのママリ🔰
気をつけたい、治したいとのことだったのでコメントします😊
短気にもいろんなパターンがあると思います。身近な人に強く短気な人もいれば、他人に対して強く怒りを覚える人も。もちろん両方の人もいます。
あなたはどんな時にどんな人を対象にキレやすいですか?
文から見ると、人に舐められたと感じた時に反撃しやすいのかな?と思いました。その周囲の人にも自分が舐められた、弱い存在でないことを示したい心理で反撃する場合が多いです🤔
こういう場合でしたら、自分の感情行動を他人目線に委ねず、私はそんなことでは傷つきませんよ?関わるだけ無駄なので流します👍と自分の中で自己処理できて落ち着いて流せるようになります。日々練習ですが。
まず自分はどんな時、誰に、など怒りの波を把握することが必要です!そこから対策を出して実践していけば治りますよ😊🌷
いろんな人がいますし、顔を覚えられて殺されてしまったり、そんな悲惨な事件は避けたいです。自分と家族を守るためにも、怒りのコントロールをぜひ身につけて下さい😭
ママリ
わたしも短気でよく言い返してました😂
旦那と出会って、旦那が「あの人は人間1回目なんだよ。だから、人間としての立ち居振る舞い方がわからないの。だからスルーしておき。」と言われ、それからそういう場面に遭うと、「あ、こいつ人間1回目か。しゃーないな。」と思うようにしてます😂
ぱん
私も空手してましたが短気でも全然言えないタイプです。
後になってあー言えばよかったとか思ってイライラします😂😂
はじめてのママリ🔰
こっちが丁寧に聞いてるのに態度がデカいくて感じ悪い女の店員や、耳元で舌打ちしてくる男達、顎クイしてくる最低野郎などなど…挙げたらキリがないほど、時に、自分の生きてる価値がないのかと追い込まれるほどの、心底傷つき嫌な思い、たくさんしてきたし、今も時々、出くわします。
フラッシュバックする時もあります。
私は反撃は出来ないので、1 人でYoutubeでエクササイズする時、パンチやキックの時に、相手の顔を思い出し、サンドバックのかわりにします。
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
めっちゃ同じで共感致しました😭
思い出してはイライラモヤモヤ、
私の場合は言い返せない自分に対して一番腹立ったりしてます。。- 2月11日
ママリ
前に当たってないのに電車で当たったと因縁つけられて知らない人に暴行を受けた事があります。
私は短期の逆で気が弱い人間で、後ろからだったので振り向いてどんな人(普通の見た目)かは見たけど怖くて硬直してしまいました。
何も言えずに電車を降りて号泣し、駅員と警察に言いましたが現行犯ではないので大した事してくれませんでした。
私は言えるようになりたいです。
子供がいるからこそ子供を守るために気が強くなりたいです。
ちなみに私も直接打撃の空手を何年もやってましたしわりと成績もあげてましたがこんな性格なので生まれつきの性格が大きいかなって思います😅
初めてのママリ
めっちゃ分かります。
私も元々血の気の多いタイプです。
昔、働いてた時に何度言っても嘘ついたり仕事できない子がいてムカつきすぎて水かけてしまったことあります…
車の運転とかしてたら、道譲ってもお礼しない人とかに
クラクションとか鳴らしてしまいます😭
うちの父もその手のタイプなので遺伝なのかなと思っています。
子どもにはイラっとしないですか?
私も平常時はめっちゃ腰引くくて、ヘコヘコしてるタイプだと思うのですが、非常識なことされると怒りを抑えれません😭
はじめてのママリ🔰
わたしも投稿者さんみたいな方憧れます🤣🩷
かおり
めーっちゃ、わかります!!
私も、過去、こちらも自転車で、
後ろから自転車で追い抜かれる時に、小言言われた時、
追い掛けてって言い返しました!笑😆
最近は無くなりましたが、それでも同じように頭おかしい人に出くわすと、
どーもすみませーん!😆と、
馬鹿にしたように返事するのが常です🤬
少し前も、同じように電車に乗るためのエスカレーター乗ってて、
駆け込み乗車の人に、邪魔だよ‼️と言われ、
ごめ〜ん!!と言い返したところです。
追い掛けてって、言い返す事はしなくなりましたが、
一言言ってやらんと気が済まん!と、
どうしても、思っちゃうので。
ただ、娘がまだ6ヶ月にもならない時に、
ベビーカーで近所散歩してたら、中年の男から、話しかけられて。
何かしたら?赤ちゃん可愛いですね?かな?🥰と、思ったら、
「おいお前、今俺の方見てただろ。」と言われ😱
絶対ベビーカーなんて、連れてなかったら、
見てねーよ、ふざけんなよ、警察呼ぶぞこら。
って言えたんですが、
その時は逃げ帰りました😵💫😵💫
同じく、会社では腰の低いタイプです😓
母になると性格変わるなって思ってますが、
本質は変わらないんだなとも思ってます笑
はじめてのママリ🔰
スルースキル必要だと思いますけどね😂💦
子供が絡まれたらそりゃ
話は別に決まってます!
子供を守るためにも
スルースキルは必要だと思います!
もし、頭のおかしい
精神疾患者に絡まれて
咄嗟にやり返して
そのやり返しが子供に降りかかるって
こともあるし!
きっと、子供はママがやられた!と思って
あたおかの人に
やり返す可能性だってあるし💦
子供に手を出したら黙ってませんが
自分に、口頭なら
スルーします!残念な人!きっと友達や心許せる人が
いないんだろうなぁー!可哀想にって
思います。
手を出されたら、警察です!
ちなみに、うちの親は
怒鳴るので、、恥ずかしかったです!
だって、一斉に注目されますもん笑
義父も、やられたら言い返しますが
旦那や、旦那の妹に
ほっとけばいいじゃん!みんなに見られて
恥ずかしいから、やめてよって
冷たい視線です!
私は子供にそんな姿見せたくないので
子供とトイレ行きます!
はじめてのママリ🔰
姉がそのタイプです😭
一緒にいるこっちはめっちゃ怖いです。。
羨ましい性格ではありますが
周りを巻き込む可能性もあると思うので、せめてお子さんがいない時だけなら問題無いと思います😭笑
母と姉と私で中高生の頃電車にのり、運悪く姉が痴漢にあい、姉がブチギレたタイミングでちょうどドアが開くタイミングで母の膝裏を思いっきり蹴られ逃げられたことがあります。
蹴られた母はすごいアザになっていて、本当に怖かったです。
自分が仕返ししたことによって更なる報復が大事な人に向けられる場合もあります。
その辺りはよく考えた方がいいと思います😭
はじめてのママリ
私がそのタイプです。
が一緒にいる人はだるいからやめてくれと言われます。
面倒事になればやってない人まで巻き込まれる。それが自分の子だと思ったら今はできません。
頑張って抑えてます。
はじめてのママリ
スルーする人ってもし子どもがやられてもビビリすぎて何にもできないと思います笑
だいたい文句言ってくる人は言い返される思わずにやってる人が多いので、言い返されるとめちゃくちゃびっくりしちゃう人が多いですよ笑
精神疾患の人は見分けつくので、そういう人は関わらないようにしますが、ここに書いてあるの見ると、皆さん区別つかないんですね!
-
はじめてのママリ🔰
精神疾患者だけじゃなくて
同じように短気な人、すぐ手を出す人
人目も憚らず殴り合いしてる人は
見分けつかなくないですか??
精神疾患者だけじゃなくて
人に手を出す人はいると思います。
明らかに、ぶつぶつ文句言ってたり
何かおかしいなぁって
見分けがつきますが
少しぶつかっただけで
さっきまで、普通に友達と話してたのに
ちょっと、ぶつかっただけで
このやろー!って絡んでくる人も
見たことあります💦
頭おかしい人は精神疾患者だけじゃないと思います💦- 2月7日
-
はじめてのママリ
頭おかしい人も瞬時に見分けがつくのは私の特殊なスキルかもしれないですね!職業柄、日々騙されないように気をつけなければいけないので😅
あなたは親切でとっても優しい心の持ち主ですね!その心を大事にその考えを広めていって下さい!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
私も短気ですが、声を荒げて反撃というよりは嫌味で返してる派です。
中には嫌味に気づいていない人もたまに見かけますが笑笑
ベリー
知り合いで空手やボクシングやってるかたは何人かいますが皆温厚な方です!女性です
バカみたいな奴らにかまってると時間のムダですよ😁
無視しましょ😊
Sapi
短気とはまた違うのかなと思いました😂
私も短気ですぐイライラしますが赤の他人に追いかけてまで言い返すようなやばいことはしません…(笑)
はじめてのママ🔰
うちの旦那と全く同じです。
旦那も空手で結構強くて、普段は特に初対面の人とかにはかなり腰低いです。
何度かヤバい人に旦那がキレ返して、怖い目にあいました。
旦那の自分のことを大事に出来るところや、自分の怒りに蓋をしないで怒れるところは、私が苦手な部分なので羨ましく思うこともあります。
ただ、普通の人は、街中で変なことをしてくるヤバい人との関わりはまず避けるものだと思います。危ないので。
旦那は無意識で、もし何かあっても自分なら倒せる、かかってこい、と思っていそうです。
怒りは簡単におさめられなさそうなので、ヤバい奴が子供や家族なら倒せると思って狙ってくるかもしれない等、自分の行動を自制できる考えを編み出すのがよろしいのではないでしょうか。
チックタック
全く同じです🥺
わたし、性格が「鏡」です
大抵は腰が低く周りから怒っているところが想像つかない(見た目も穏やかそうらしい)
と言われるほどです。
が、元の性格はとにかく喧嘩っぱやく暴力的な子供時代でした笑
クソみたいな態度されると
わたしはほとんど同じような行動を取るんです😂
というかそういうことする人に我慢しないし
相手も不快に思って欲しいんですよね
だから我慢しません笑
大人とはいえ
常識の通じない人に常識ある態度でいたって何も変わらないので
やられた事はしっかりやり返します
それに対して大人げなかったかなとか
全く思いません
大人気ないやつには大人気なく
目には目を歯には歯をです🥺
はじめてのママリ🔰
強いですね!!私も空手やってたんですが、向いて無くて弱気で試合でもやられっぱなしでした😇!!演武だけがよかった😂
うちは兄がよく暴力ふるってきたのですが、体格が違うと絶対かなわない!!っていうのが身に沁みついてるのもあるかもしれません😂腹と頭を守り逃げたほうが安全…
はじめてのママリ🔰
気をつけたいとの事ですのでコメントさせていただきます。
私も空手してまして剣道もしてましたがさすがに追いかけたりしないので、これは元々の性格でスポーツは関係ないと思います。
私の主人は質問主様と同じタイプです。30超えても普通に考えてやりすぎる事がほとんどなので「やめなさい」と伝えていますがどうしても止められないようで、最近は本人も苦しんでいます。「言いたくて仕方なくて我慢してるけど自分の我慢を超えると言ってしまう」と。そして言ったあと帰宅して私に懺悔。「やってしまった…」とつらそうです。
当たり屋みたいなのは問答無用でゴミです。
でもやはり追いかけてまで言ったり、質問主さんが学生の頃の様な事をしてしまうと世間で考えると正直両方病気かもしれません。
普段の行動がどうとかはその時関係ありません。その時の行動が全てです。
どうしても男女関係なくキレやすい人はいます。
質問主様はしたたかで同性の私から見ると素敵な方です。
しかしどうしても男女で力の差を考えるとよっぽどの事がない限り体格や筋肉量て女は負けます。
自身やお子様を守るためにも私が言えるのはとにかく我慢です。自分の身体をつねってでも耐えるのです。
武道をされていたのでしたら精神の忍耐も鍛えられてるかと思います。
後で制裁をするのは割と現代ではできます。
私なら、これも練習と思って加害与えてくる奴を写真撮るのに燃えるでしょうか。
自分自身で楽に怒りを処理出来ることに少しでもお力になれたらと思います。
はじめてのママリ🔰
スルースキルを身に付ける必要がありますね😅冷静な対応をしないと、母親なのにヤバいヤツ。という印象でしかないです。
武勇伝を長々と語る人も一緒ですね。
退会ユーザー
私もとことんやるタイプですけど、それで何も悪いと思ってません💡
報復はやり方次第で、損しないだけの知識や権力は必要だと思いますけど、それがあればして悪いことなんてあるんでしょうか?w
気分次第でスルーもありますけど、ムカつけばとことんやります。
街中で土下座させたとして、場所を選べば警察でさえ何も言えないですからね💡そんな法律がないので。
私も仕事などでは、めーっちゃペコペコしてますよ!!お金になるのでww
ママリ
わたしも20代の頃は本当キレやすすぎてやばかったですね😂
見た目は背が高いのもあり舐められやすいタイプでは無いんですが、たまに出くわす理不尽な人とか、大学の教授にあり得ないこと言われたりしたとき、会社の上司のものの言い方にカチンとくると、急にスイッチ入っちゃうんですよね😅
「さっきからうっせーんだよ!!!」って感じで大声で言っちゃうので、周りにもかなりビビられました😅💦
コンビニでバイトで働いてた時、3人くらいの客にキレたこともあります😂
わたしの場合は子供産んでからはかなり落ち着きました!
たまにイラッとする人には出くわしますが、もう全無視です!!逆に煽ってる感じになっちゃってますが笑、無視すればそれ以上何もなくて大体大丈夫だと学びました🙆♀️
👀
私も舐められやすいのですごーくわかります💦
でも言われた時は無になって、時間が経つにつれてイライラするタイプなのでイラッとした時にはもう当たる先もなく、やり場のない怒りだけ残ります😂
はじめてのママリ🔰
別にスルーしなくてよいと思います。
私もそのタイプですが、別に「血の気が多い」とは思ってません。ただの性格です。他人に「それは直したほうがよい」とか言われる筋合いないです。
ただ、
「おまえ!」みたいな下品な言い方にならないようにはしてます。
『お邪魔でした?申し訳ございません!おどきいたしますね!』と少し大きな声で、ハトのマークの引っ越しセンターなみに親切丁寧な対応を心がけています。
るな
私もすぐ腹立って、ムッとした顔にはなってると思うんですが、なかなかパッと言い返したりできないので、むしろ羨ましいです!笑
でも子供連れてる時とかは抑えたほうがいいかもですね😓
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!😭✨
私は何も言い返せず後でイライラモヤモヤすることが多いので…!
本当に、何もしてないのに文句言ってきたり、ぶつぶつ文句言ってたり
店員さんに理不尽に絡んでる老人とかよく見かけます🥲
そういう人大体高齢者です…
老害って、若い人は言い返して来ないと思って調子に乗ってますから
質問者さんみたいな人が
ちゃんとスカッと言い返してくれたらとっても有難いしこっちもスカッとします😂!笑
ですが子供連れている時は危ないので
くれぐれも気をつけてください💧😵
はじめてのママリ🔰
「見た目は大人しそうに見えるからか舐められがち」
「追いかけて文句を言うことなどをやめたい」
では、見た目を派手目にされてはいかがですか?
頭おかしい当たり屋みたいなのに出くわす確率が下がるので、文句を言うことも少なくなると思いますよ。
mama
私も同じです😂短気だし血の気が多い、ガキくさいなーと自分でも思いますが、じゃま!なんて言われたもんでは追いかけて、今なんつった?ってなっちゃいます😂💦道を堂々と歩いてる人にもいちいちイラッとしちゃうし…
直したいけど、こればっかりはどうしようもないですね😣ただ、子供の前ではなるべくそういうところを出さないように気をつけてはいます😊
おにく
知り合いにまったく同じような方いますが、その方はボーダーですね。
一度受診してみてもいいかもしれません🤔
一緒に出かけてもその調子なので、トラブルメーカーすぎて新しく交友関係築いても、しばらくすると周りに人がいなくなってます😵💫
はじめてのママリ🔰
いや〜言い返すとかは、お勧めしません🤭💦憧れると書いてる方おおくて怖いです..
(言わなきゃいけない時は勿論言いますが。)
住んでる地域柄とかもあるのかな。私はかなりの都会ですが本当変な人多いし刃物持ったりもいるので言い返すなんてしなくスルーです。皆周りもそうしてます。
幼稚園ママ含め、周りで大きな声で言い返してる女性、ほぼ見たことないけどもし見かけたら、精神的に抑えられない問題ある方かな?と思うと思います。子どもさんいる前で店員にクレームしてる夫婦とかも見かけるけど育つ環境大丈夫かなと見ちゃいます。
文句言いたくなるのはプライド高いとか見下されたかも感が強いのでは??そんなの相手にしなきゃいいんです。もっと穏やかに過ごしましょ!
すなこ
子供の幼稚園関係の人とか、旦那の職場関係の人とかにどこか
で見られてると思ってみては?🥹
わたしも近所の駐車場で停めるんか停めないのかわけわからん運転してる人に苛ついてジロリと睨んだら幼稚園のママ(顔見たことある程度)かも!?ってなって、後からめちゃくちゃ焦った記憶があります🤣
世間恐ろしく狭いので、道端で「何か言ってきましまよね?文句あるなら直接言いなさいよ!」とか言い合いしてる姿見られたら一気に広まると思います😅
mika🍊
時差コメントすみません🙏
文章を読んで、きっと礼儀正しく正義感が強い方なのかな?と思いました。
だからご自分の中の礼儀とか正義の範疇から外れた人を許せなくて、ひと言言い返してやらないと気が済まないのかなぁと思いました。
私も似たような時期あって、どうやったらイライラしなくなるか真剣に悩みました。
結局、相手にしないのがいちばんなんです。
愛の反対は無関心です。
文句言い返した時点で相手してあげちゃってるんですよ。ママリさんの貴重な時間と労力を割いてあげちゃってるんです。
もったいなくないですか?
私はそう考えるようになってからスルーができるようになりました。
そういう文句言ってくるやつらってまともじゃないので「あ。こいつ猿か」とか「豚の相手なんかしてる時間ないわ」と思って、心の中で相手を見下してスルーしてます(性格悪くてすみません😂)
ただ、ビールかけてきたじじいへの対応はそんなに間違ってないと思います。
ママリさんが無事だったからそう言えるんですが🥹
道端で文句言われるぐらいならスルーして、本当に大事な時だけ行動できるように、ご自分を調整していけるといいなと思いました。
あずみ
私も同じくです
自分でも言った後には嫌になります。でも言わずにはいられないんですよね(笑)
くろねこ🐈⬛
私もめちゃくちゃ短気です。
10代の頃はは?とおもったらめっちゃくちゃ言ってましたが20代になってからはあまりにもおかしい!って思うことしか言わなくなりました😂
行き場のない怒りは母にすぐ電話して愚痴ってます笑
𝐘🤎
少し前の質問にすみません💦
私もめちゃくちゃ短期で、妊娠するまでは主さんと同じような感じでした!空手などのスポーツはやってないので、ただの性格ですよね🥹
妊娠して子どもが産まれてからは、自分と子供の身を守るためにあまり言い返すことは無くなりました。
が、旦那はまだそのタイプでなにかあるとすぐに出ていきます😅
もちろん子どもに危害を加えられたり何か言われたりだったら出ていきますが
よっぽどの事がない限りは言い返さなくなりました。
スルーすることも大事だし、いざと言う時はそうやって主さんみたいに出ていくのも正解な時があるので、その判断をできるようになるといいですよね🥺私もまだ感情に流されることもあるので、気をつけなきゃです🥲
なな
どんな屈強そうな相手にも噛み付けますか??
一応、相手を選んでますか??
何かあった時に子どもにとばっちりが行くと怖いので(家を調べられて報復とか)ほどほどに😵
やられたらやり返す、だけではなくて間違ってることは間違ってる!と言えることはいいと思います👍
はじめてのママリ🔰
私は元々何も言えないなよなよタイプだったんですが出産して変わりました💦
この前庭の水やりしてる家を通り過ぎようとしたらその人が謝ってシャワーを落としそうになりこっちに向いて私と子どもが濡れました。
イラっとして、やめてもらえませんか?と言いましたが笑いながらごめーん!みたいな感じだったので更にイラっとしました💦我慢しましたが…
職場では医療職ですが理不尽な患者、家族が多過ぎて愚痴は耐えませんが本人には絶対言いません😅
多分ビールぶっかけられてもやり返しはしません笑
仕事中患者に暴言を吐かれた事があり、主治医や上司に伝え強制退院にしました。
言うべきところと黙るところは区別してるつもりです💦
はじめてのママリ
言い返せる人羨ましいなと思いながら、実際友達とか身内がやってたら引きます😅
このご時世誰が動画撮ってるかわからないし、SNSで拡散、特定されると自分だけでなく子どもにも影響出るので、やり方として時代には合ってないと思います。
まぁ行列に割り込んできたオバハンなんかは一言言ってやっていいと思いますが🙄
コメント