旅行に赤ちゃんと行く際の心配事について相談です。具体的なスケジュールやミルクの準備に関するアドバイスを求めています。
今度片道3時間ほどかけて旅行にいきます。
上の子だけの時は出かけたりしてましたが、下の子は初の長距離移動になります。
泊まりで行く予定です。
これを持っていったら良かったとか、こうしたら良かったとかあれば教えて下さい。
ちなみになばなの里と名古屋港水族館にいきます。
スケジュールはまだ確定ではありませんが、朝出発して名古屋港水族館に行き、その後ホテルチェックイン。
少しゆっくりしたら(時間があればですが…)夕方になばなの里に行き、中で先に食事を済ませ、暗くなってきたら散策する予定です。
次の日は行きたいとこや寄りたいとこがあれば行き、ゆっくり夕方までには帰ってくる予定をしています。
赤ちゃん疲れてしまうでしょうか?
体調を心配しています(T-T)
ちなみにミルクなんですが、哺乳瓶消毒やミルクのお湯や白湯など、どうしようか悩んでいます。
皆さんはどうされていましたか?
教えて下さい(T-T)
- ☆さりな☆(8歳, 13歳)
コメント
AI
8ヶ月の時に片道4時間の所に初めて行きました!
かなり疲れたようで夜は爆睡でした😅
途中休憩でお店で食器洗剤とスポンジを持って行って洗いました。
白湯は、2リットル入る水筒に入れて行きました!
☆さりな☆
そーなんですね!(^ー^)分かりました!ありがとうございます!( ´ー`)