家族・旦那 夫が病気で医療費がかさみ、両親の支援を断る夫に悩んでいます。貯金も心配で、夫は頼りたくないと。経済的なことで楽しさがなくなっています。 夫が大病し、3ヶ月連続で限度額の16万円医療費プラス毎月のように検査代で数万かかっていますが、夫の両親がお金支援してくれるにもかかわらず断ってました。家計のやりくりは私で貯金もまだありますが正直痛い。みなさんならそれも含めてささえますよね。お金のことばっかり考えてしまい、楽しくないです。夫は貯金がもうやばくなるまでは頼りたくないと言います。気持ちもわかりますが… 最終更新:2月1日 お気に入り 1 貯金 夫 お金 医療費 両親 さくら(4歳0ヶ月, 7歳, 12歳, 14歳) コメント 退会ユーザー 保険には入っていなかったのですか??😭 高額療養費制度や限度額適用認定証を使っても無理そうですかね??😭←一定額以上は払わなくて良い認識なのですが💦 2月1日 さくら 県民共済だけでした😭💦通院には全く力にならずです😭 一定以上とゆうのが限度額が16万なんです💦 だから16万以上はかかってないですが😭 2月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
県民共済だけでした😭💦通院には全く力にならずです😭
一定以上とゆうのが限度額が16万なんです💦
だから16万以上はかかってないですが😭