※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児について旦那と話し合いが足りない。明日の夜話し合う予定だけど、機嫌を損ねないか心配。

旦那さんと育児について頻繁に話し合いとかしてますか??

うちの旦那は本当に協力的で全て一通りにしてくれるし悪いことをした時に叱るとか苦手な寝かしつけも頑張ってくれます。

かなり頑張ってくれてるからこそ、
育児についての話し合い?というか怒る時はこうしてほしい。というのを言えてなくて、、、

言わないと分からないし明日の夜に話し合いをする予定ですが、機嫌損ねちゃわないかなとか思っちゃいます😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

育児に関しては、対等な話し合いはあまりしないですね😂
一方的な指示はよくしますが🥹笑

怒る時こうしてほしい、このやり取りはやめて欲しい、習い事はここに見学行ってくる、などなどこちらからの指示(提案)はよくします。

仕事の都合上、長時間子供を見ているのは私たち母親なので、「普段の子供を見た結果こうした方がいいと思う」というのは全然おかしくないと思います👍
うちの夫は「おっけー」で終わりですよ🙆‍♀️
旦那さんを責める言い方をしなければ大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

怒る時はこうして欲しいなぁ!とフラットな感じで明日話してみます🤔

うちの旦那も多分子供のことなら分かったぁ となりそう、、なってほしいです😂

• 2月1日
はじめてのママリ🔰 

私の旦那もすごく育児に協力的です!だからこそ、言いたいこともちゃんと言いますよ!✊🏻✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    いいですね!!明日話ししてみます🫶

• 2月1日