内斜視の治療は手術やメガネが考えられます。早めに眼科で相談して適切な治療を受けることが大切です。手術を受けた方もいますが、その後の結果は個人差があります。
内斜視ってどうやって治すのでしょうか?😭
左目がおそらく内斜視で、両眼内斜視の可能性が高いです💦
未熟児網膜症があり、眼科に通っていましたが、いつも先生に見てもらう時はギャン泣きで目をつぶってしまうので、おそらく先生は斜視に気づいてないかと思われます💦
毎回何か変わったことはないかと聞かれるのですが、特に変わったことないと答えてましたが、ここ最近内斜視では…?と思い始め、過去の写真なども含めて調べるとますます内斜視に見えます。
生後ずっと眼科に通っていて、未熟児網膜症の経過観察中ですが、斜視のことを相談したら即手術とかになるのでしょうか?
一歳ですが、まだメガネをかけれる気配がなく、治療は手術かメガネと書いてあるので心配です。
お子さんが内斜視だった方、手術しましたか?
その後、斜視は治りましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
☺︎
2歳の子が調節性内斜視で眼科に通院しています。
ですが、視力検査ができないので、視力を測るためにアトロピン点眼をしていましたが、それでもしっかりと測ることはできず、、
とりあえず様子見で3ヶ月後にまた診察となっています。
遠視がかなりきついので、視力がきちんと測れたら眼鏡を作ってそれから矯正していく予定となっています。
手術の話は今のところないです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
視力検査ができないとメガネ作れないですよね💦
いつから眼科に通ってましたか?
遠視がキツいのは眼科でわかった感じでしょうか?🤔
☺︎
そうなんですよね💦
眼科は今月から通い始めたところです。
そうですね。ここ見てね〜って眼科の人が機械を持ってそれを見る、それで両目の遠視がかな
りきついことがわかりました😓
ただ調節性内斜視は、物を見るために無意識に目の筋肉がピントを合わせようとする為に斜視になるらしく、その筋肉を働かせた状態ではハッキリした視力は分からないとの事で、筋力を弱める為にアトロピン点眼を1週間したんですが、結局待ち時間が原因で検査できず💦
ちなみに写真を見せただけで眼科の先生は、この頃からもう斜視ですね〜ってわかってました💡なので、写真を見せて相談するのもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😊!
今のところまだ視力検査は難しいですが、一度写真を見せて相談しようと思います😭💦
お互い良くなるといいですね😊✨