子育て・グッズ 足立区にお住まいの方。3年保育で入園させる子はほとんどいないですか?4年保育ですか? 足立区にお住まいの方。3年保育で入園させる子はほとんどいないですか?4年保育ですか? 最終更新:2月4日 お気に入り 入園 足立区 3年保育 はじめてのママリ🔰 コメント マナ そんなことないと思いますよ! 足立区は4年保育の幼稚園が多いですが、3年保育で入る子の方が募集人数的には多いので、気にしなくていいと思います。 1月31日 マナ うちの子は0.1.2で保育園→3歳で年少から幼稚園に行きました。 1月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 満3でも誕生日前から無償化なので…あんな小さい子が?!って子もみんな制服着て登降園してますよね💦公園とかに行っても1歳くらいの子しかいなくて焦ります🥲ちなみに花畑、保木間付近です。 2月1日 はじめてのママリ🔰 とある幼稚園は満3だけでもう3クラスあると聞きました😳 2月1日 マナ うちの子が通っている幼稚園も2クラスありますよ。 ただ先生の配置基準もあるので、年少よりは1クラスの人数は少ないと思います。 2月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マナ
うちの子は0.1.2で保育園→3歳で年少から幼稚園に行きました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
満3でも誕生日前から無償化なので…あんな小さい子が?!って子もみんな制服着て登降園してますよね💦公園とかに行っても1歳くらいの子しかいなくて焦ります🥲ちなみに花畑、保木間付近です。
はじめてのママリ🔰
とある幼稚園は満3だけでもう3クラスあると聞きました😳
マナ
うちの子が通っている幼稚園も2クラスありますよ。
ただ先生の配置基準もあるので、年少よりは1クラスの人数は少ないと思います。