コメント
マナ
そんなことないと思いますよ!
足立区は4年保育の幼稚園が多いですが、3年保育で入る子の方が募集人数的には多いので、気にしなくていいと思います。
マナ
そんなことないと思いますよ!
足立区は4年保育の幼稚園が多いですが、3年保育で入る子の方が募集人数的には多いので、気にしなくていいと思います。
「入園」に関する質問
1歳5ヶ月と4ヶ月の子どもがいます。 1人目妊娠しすぐにつわりがあり、重症悪阻で そこから休職し、そのまま出産、育休に入り、 育休明けから2人目の産休入が1週間程だったので 復帰せずそのまま産休に入り、現在育休中で …
スマホのシステムになってから初めて15時から入園のディズニー行きましたが、迷ったりで結局並んですごく疲れました💦 スマホがエラーなどで17時頃やっと使えましたが、モバイルオーダーもDPAも終わっていました💦 娘は楽し…
第一子が保育園に行っていて第二子が既に2歳、自宅保育、のママさんがいらっしゃるのですが、 私の認識だと育休の1歳までは上の子保育園可、それ以降は上の子退園だと思ってたのですが違うのでしょうか。 入園申請して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マナ
うちの子は0.1.2で保育園→3歳で年少から幼稚園に行きました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
満3でも誕生日前から無償化なので…あんな小さい子が?!って子もみんな制服着て登降園してますよね💦公園とかに行っても1歳くらいの子しかいなくて焦ります🥲ちなみに花畑、保木間付近です。
はじめてのママリ🔰
とある幼稚園は満3だけでもう3クラスあると聞きました😳
マナ
うちの子が通っている幼稚園も2クラスありますよ。
ただ先生の配置基準もあるので、年少よりは1クラスの人数は少ないと思います。