※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が食べた残りの食べ物を大人が食べるのは大丈夫でしょうか?トマトスープで、スプーンは変えているけど子供が混ぜたりしています。

大人が口をつけたものは、子供に食べさせないようにしてるんですが、子供が1〜2口食べて残したものは、大人が食べてもいいですかね?😂

スプーンは変えますが、子どもが口つけたスプーンで混ぜたりしてます。

ちなみに、トマトスープです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦ではないなら大丈夫ですよ!虫歯菌の心配だからですか?

はじめてのママリさんが妊娠中でなければ大丈夫だと思います。
妊娠中の場合は、サイトメガロウィルスに感染する危険性があるので、注意が必要です💦
(妊娠中でなくても、お子さんが風邪をひいている時とかだとうつってしまう可能性もありますが💦)

ママリ

園に通っていて、こどもの風邪を貰いたくないって人は、こどもの食べ残しは食べないって聞きますね🤔

私は、レンジに10秒かければだいたいの菌やウイルス死滅すると超理系実父が言っていたので🤣そうやって食べちゃうことが多いです🤣

かりん❁

うちの子はすぐ体調崩すので、風邪貰いたくないから食べないです。
食べなくても貰う時は貰うんですけど😭笑

まろん

子どもの胃腸炎がうつった方がいたので、食べれなくなりました🥲

気にならないなら良いと思います!
私は食べ残しは食べないです🥹妊娠中に限らず!

はじめてのママリ🔰

皆様たくさんありがとうございます!!

妊娠中ではないです!
気になる理由は、私がお腹が弱めなのと、子どもが色んなところ触ったり手を口に入れたりしてるからです😂

具沢山のスープで栄養あるから、捨てるのもったいなくて💦
でもちょっと気になるので、皆さんどういう感覚かな〜と質問させていただきました!

ありがとうございました。
まとめてお返事ですみません🙏