生後3ヶ月の息子がミルクを3回吐き、最後は勢いよく放物線を描きました。透明な色の中に白いつぶつぶが混ざっています。元気そうだけど心配です。同じ経験の方いますか?
授乳後1時間たたないくらいで生後3ヶ月の息子がミルクを3回程吐きました。最後の1回は放物線を描くような勢いでした。透明な色の中に白いつぶつぶが混ざっているようなものです。本人は何事もなかったようにケラケラしています。元気だから様子見で大丈夫かなとも思いますがこんなに吐き戻しした事がなく心配になってきました。同じような経験した方いらっしゃいますか?
- ぽんず(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
結城桜子
白いつぶつぶは、おっぱいの脂肪が固まったものだと思うので心配ないです。そして、一度吐くと吐きやすくなるだけなので、三回くらいなら大丈夫ではないでしょうか。あかちゃんの機嫌が悪いなら、体調不良の可能性もありますが(^^)
ぽんず
ありがとうございます。普段こんなに吐かないのでびっくりしてしまいました。本人は口の周りぐちゃぐちゃになりながらケラケラしてまいます。様子見てみます。