※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

5月末に引っ越し予定で、年長の息子がいる場合、引っ越し後に幼稚園手続きをする時期はいつごろでしょうか?手続きは引っ越し後に済ませる感じですかね。

子連れの引っ越し経験ありの方、教えてください🙇‍♀️

5月末に引っ越す予定があります。
その頃年長の息子がいるのですが、いつごろから引越し先の幼稚園に通うことになるんでしょうか??

目星はいくつかつけといて、引っ越し後に手続き済み次第、って感じですかね?💦

コメント

にじこ🌸

いくつか目星つけといて(定員に空きがあるか確認)
数カ所見学
決めたところを面接
入園

だいたい2週間くらいで通い始めました
私が早く入れたかったので急ぎました😅

そのくらいの時期にお引っ越しなら
余裕があれば、夏休み明けからって方もいました🍀

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございますっ!
    なるほど、都合に合わせていいとわかったので安心しました😂

ちなみに、通っていた園にはどれくらい前には連絡しましたか?今は確定ではなく、2月ごろにはきちんとわかりそうで🤔

• 1月31日
  • にじこ🌸

にじこ🌸

引っ越しが確定してから伝えました🍀
    転園先に提出する書類とかも作成してもらう必要があるので、決まったらすぐ言った方がいいかなと思って🤔

• 1月31日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど!私もそうしようと思います✨教えて頂きありがとうございます😊

• 1月31日