※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
家族・旦那

実親に子ども(孫)を会わせない、写真を送らない私は親不孝ですか?仲違…

実親に子ども(孫)を会わせない、写真を送らない私は親不孝ですか?
仲違いをしてから4ヶ月…それまでは近距離ということもあり週一は会いに行き、写真は毎日のように送っていました。
でもケンカ(あまりにも一方的な発言に私がキレた)してからは疎遠だし、ラインや対面で話し合いをしても余計にこじれるだけで、昔のような関係には戻れそうにありません。
もうなんか疲れました。

コメント

みっきー!

おはようございます!うちもですよ( ^ω^ )
母親だけですが、自分勝手でラインも送ってきましたが拒否してます。勝手にFacebookの友達にも子供の写真を見せたりするので流石にキレましたが、私が怒っている理由もわからないので許すわけにはいかないです。
疲れますよねー、実親だから許せないことありますよね。実親だから、なにしても許されるって思われるのも腹立ちます。

仲が悪くもないですが写真とか送らないですよ(^_^;)毎日送ってたとか凄いですね!
合わせるのも年に2〜3回、お正月や法事とかあるときだけ。ちなみに車で5分くらいの距離に実家があります。
多分喧嘩しても今と変わらなさそう…
私から見たら喧嘩してるんだし別に親不孝とかじゃないと思いますけどね。親だろうと腹立つ時は腹立ちます。

el

黒みつきな粉さんがストレスになるのならいいと思いますよ。

うちも 子供が生まれて実親とちょこちょこ献花しますが喧嘩しますが 喧嘩したら会いに行かないし写真も送りません。そしたらだいたい向こうから折れてきますが。(娘に会いたいから)
うちは義両親とも距離置いてますしね。基本会わないし週1-2の突撃訪問も避けてる状態・LINEで写真送るのも最近はイヤミ+で返信が来るので送らなくなりましたし(*´꒳`*)b

てん

あらら^^;
えらく長引いてますね。
義親とは戻れなくても実の親子ですし、長い付き合いなのですから簡単に仲直りできると思いますよ。
元々仲よかったんですよね?
仲直りというか、元の関係に戻りたいんですよね?
でしたら、するっとお子さんの写メを送ってるみては?10ヶ月になったよ〜とか。
案外、普通に返信あるかもですよ。
合わせたくない、仲良くしたくないのであればそのままでいいんじゃないですか?
親不孝だとは思いませんよ〜

私も母親に写真とか送らないですよー

でぶごん

自分にもしものことがあったら、頼りになるのは血のつながりのある家族(親戚)だと思います(*´꒳`*)
息子ちゃんのおじいちゃんおばあさんを息子ちゃんから遠ざけてはどうかなぁと思います💦
あくまで黒みつきな粉さんと実親とのケンカなので…

親の立場になってよく分かられると思いますが、ご両親も一生懸命黒みつきな粉さんを大きくなるまで育ててくださったと思います。一方的な発言をされて嫌な思いをされても、育ててくれたご恩って変わりませんよね❓

果たして本当に大事な娘をおとしめるような事をご両親がするのでしょうか…

今は許しがたくても、そのうちどうにか許してあげられるといいですね(〃ω〃)