※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよママ
家族・旦那

生後九ヶ月の女の子がいるんですけど、来週の三連休から6日間かけて主人…

生後九ヶ月の女の子がいるんですけど、来週の三連休から6日間かけて主人と主人の両親と京都、名古屋、奈良、大阪の家族旅行を計画中です。(レンタカーを使って)
主人は親孝行したいという気持ちはとてもわかりますが、私は赤ちゃんのことしか考えられなくて、離乳食やおっぱいやお風呂や、外出先のぐずりとか、全然旅行に関してはまったく楽しめないです。

九ヶ月の赤ちゃんといきなり一週間近くの旅行は大丈夫でしょか?ちなみに今まで一回も泊まったことがないです。赤ちゃんは疲れるのでしょうか?大人だって車移動で疲れるし、色々でとても不安でしょうがいないです。頭が痛い〜
助けがほしいです〜〜

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなかハードですね💦
どこか1ヶ所減らして負担を少なくした方が良いとは思いますが…
ご主人は子供の事どこまで考えてるんでしょうかね💦

• さよママ

さよママ

娘をとても可愛がっているんですけど、細かいところはやっぱりわからないです。
    離乳食は今二回食ですが、食べるとこがなかったら一回でいいじゃないなんて言われたーおっぱいがあるからって‼️ショックです〜

• 3月14日
ももちま

京都住みですが連休中の京都市なんて車で動けたものではないです、、。
6日間はさすがにストレスになってしまいそうです😭💦

いい旅館に2泊ぐらい連泊してゆっくり過ごすほうがいいのではないでしょうか😱

• さよママ

さよママ

マジっすか?
    どうしよう!ますます不安です😖主人に相談してみます。
    ありがとうございます😊

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

いきなりですも疲れるかもしれませんね💦大人の私でも疲れます💦
私は京都市民ですが、京都市内は連休ともなると場所によっては道路がかなり混みますよ(>_<)観光名所付近は特に...
ご主人と相談して1日に廻る場所を減らしたりして負担を減らすとかされた方が良いかもしれないですね。

• さよママ

さよママ

清水寺など有名なところ周りつもりですが、やはり改めて考えたほうがいいですね!
    ありがとうございます^_^。

• 3月14日
よぽ

9ヶ月でいきなり6日はしんどいと思います(^^;)
お母さんも大変だと思いますし…
お子さんのことを考えたら2泊くらいがいいかなと思いますが…
大阪住みですが、春休みで連休ですし、梅田も難波もユニバなど観光地らしい所はすごく混んでいると思います(^^;)
休みの日に難波とか未だに怖くて子どもと言ってないです笑
京都は春と秋は休日平日関係なく混んでると京都在住の知り合いが言ってました。
あと授乳したりオムツ替えたりする場所がなかなかないかもしれないですね。
そこら辺も考えるのもストレスになって楽しめないかもですね(>_<)
うちの場合ですが、寝る所が変わると夜泣きが酷くなるので、もしかしたら宿泊先でよく寝てくれないかもっていう不安もありますよね…
旦那さんを今から説得して、もう少し子どもに優しいプランにしてもらえたらいいですね…(;_;)

• さよママ

さよママ

大阪も京都も混んでいますね😩考えが甘かった、そこまで全然考えなかったです。
    私は大変になることはある程度予想してたんですが、多分予想を上回りますね〜
    ありがとうございます、助かります。

• 3月14日
  • よぽ

よぽ

他の方へのコメント見ましたが、清水寺は今工事していたような気がします。
    有名な清水の舞台がもしかしたら見れないかもしれないので、行かれるようでしたら調べてからの方がいいと思います。
    逆に空いているかもしれないですが(^^;)
    2,3日でしたら大変だったけど、旅行してよかったってなるかもですが、6日だとどうでしょうね(>_<)
    いい思い出になるようお祈りしてます(T-T)

• 3月14日
  • さよママ

さよママ

いい情報聞かれてよかったです。調べときます!
    私も皆様の意見を聞いて、いい思い出になれないから、今あたらめて計画中です。
    本当にありがとうございました‼️🤗

• 3月14日
そら♪

連泊ならともかく、移動しながらの6日間は長いですね💦
うちは旅行するにしても子どもの食事と寝る時間を優先してスケジュールを組みますよ。なので1泊で義祖母の家に行っても、帰りは15時前の新幹線とかで、サッサと帰ってお風呂と寝る時間に合わせてました😅
ずっと移動で車の中じゃ義両親もお子さんとあんまり接せないですし、6日間でも1ヶ所か2ヶ所に絞って、お子さんと遊ぶ時間をたくさん作った方が親孝行になるんじゃないかと思いますよ!

• さよママ

さよママ

やっぱり6日間は長いですね!子供を優先しようと思っても限界があるから、ますますかわいそうと思ってきた😭
    両親も年は歳だし、絶対疲れますね、考え不十分です。

いい意見聞かれてよかったです。ありがとうございます。

• 3月14日