※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃすーぷ
家族・旦那

昨日、トイレと洗面台と玄関を頑張って掃除しました。いつも仕事頑張っ…

すみません、吐き出させてください。

昨日、トイレと洗面台と玄関を頑張って掃除しました。
いつも仕事頑張ってくれているから綺麗な靴で仕事してほしいと思い使ってない靴も洗ってました。
昨日のうちに浴室乾燥をしていたんですが、旦那が夜帰ってきたので一度お風呂場を片付けて、旦那にお風呂から上がってから靴を干すから言ってほしい事を伝えましたが、旦那はそのまま脱衣所で眠ってしまい、私も子供達と眠ってしまいました。
朝、掃除した事をすごく責められました。

靴なんか洗いやがって、
洗面台の所定の置き場もぐちゃぐちゃやないか、
(洗面台の上に置きっ放しになったものを棚に直しただけです。)
いらん事ばっかりしやがって
くそ‼︎あー!!

と叫びながら玄関のドアを思い切り閉めて仕事へ行きました。

ゴミ捨ても頼んでおいたのですがイライラしたから行ってもらえず私が行きましたが、もうゴミが回収されていました。
別に週に二回ある可燃ゴミなので今週中にだせればいいしと思い
ゴミを持って部屋まで戻りました。
そしたら、子供達が起きていて玄関まで来ており抱っこをせがまれたのでゴミを下に置き抱っこをしたらよろけてしまって
子供を落とすまいと踏ん張りましたがそのまま壁に腰を打ち尻餅をついてしまいました。
抱っこしている子供は怪我は無かったですがお腹が張ってすごく痛くて。
もう何が何だかで泣いてしまいました。
私は家事が苦手なので朝のうちに今日はここの掃除を頑張る。と目標わたてて毎日掃除しています。
掃除して雑巾掛けして綺麗な玄関で旦那を迎えたいし
綺麗な洗面台で朝スッキリしてほしいとほんとに思ってました。

なのに出てくる言葉は 綺麗になった!でも 掃除したんやね! でもなく 掃除しやがって!クソ! でした。
お恥ずかしい話ですが、
頑張って這いつくばりながら掃除した昨日の自分を自分で褒めていたところでした、、、
ただの自画自賛。
旦那にとっては私の存在はなんなのだろう。と悲しくなりました。

とりあえず、もう一度靴を干して来ます。
そして洗剤がきれていて1日溜めていた洗濯をして、ご飯作って来ます。
普段から主婦の皆さんが頑張っている当たり前の事だし、私より頑張っている方々が沢山います。なので旦那に感謝されたいと思ったわけではないんです。
ただ、 綺麗なったね と一言だけでもかけて欲しかっただけなんです。
欲張りですよね。
最近、旦那が変わりました。イライラをぶつけるはけ口はいつも子供と私です。
久しぶり大号泣。

よし。今日も頑張ります‼︎
長々失礼しました。

コメント

隼ママ

偉い!凄い!!!!
なんて立派な母親で妻!!
私なんて子供1人でヒーヒー言ってます(>_<)
掃除をしても旦那はなーんにも言いません┐(´д`)┌
期待もしていません!
かぼちゃすーぷさんのように、
「お仕事頑張ってほしい!」
なんて思ったことありません(笑)
とほほ…な妻ですね。
文句言わない旦那なので甘えている部分もありますが、かぼちゃすーぷさんを見習わないと!と思いました!!
でも旦那さん、どうして脱衣所で寝てしまったのでしょう?
よっぽどお疲れだったのでしょうか??
かぼちゃすーぷさん、お身体大事にしてくださいね(^^)
手抜きしちゃっても、いいと思いますよ♪

• かぼちゃすーぷ

かぼちゃすーぷ

ありがとうございます。
    手抜きばっかりなのでと思ったんですが、旦那に通じると思った私が間違ってました。
    感謝してほしい訳ではないと書きましたが、
    そう言ってもらえて嬉しいです、、、
    脱衣所暖かいし狭いから寝やすくて居心地がいいと言ってました。

ありがとうございます。
    お腹結構痛いので病院に連絡してもみます。
    本当にコメントありがとうございました、、、

• 3月14日
ふみ

お腹大丈夫ですか?

かぼちゃすーぷさん、お子さん二人居て三人目妊娠中なのに、頑張っていて偉いですよ!!

ご主人を悪く言って申し訳ないですが、
お前何様だよ?
やってもらってるのにクソって
お前がクソだわ!!
って思いました

ありがとうの一言って、本当に大切ですよね!
うちは、お互いにありがとう、お疲れ様は毎日言ってます。
言わないと相手に感謝と敬意が伝わらないですもんね(/ _ ; )
やって当たり前ではなくて、お互いに分担がありそれでも感謝をしなくて人としてダメだと思います。

日頃からご主人は、暴言吐く人なんですか?
それなら、今後の事を考えて私なら親に相談します。
そんな人と先々我慢しててもいづれは別れるかと思うので…

帰ってきて家の中綺麗な方が気持ち良いですよね!
そう思って迎えてくれている奥さんに感謝せないと罰当たりますよ…

• かぼちゃすーぷ

かぼちゃすーぷ

ありがとうございます。
    第三者の方に旦那のことクソと言われて
    こんなに気持ちがスッキリするものかと驚いてます。
    全然悪く言われてると思わないです。

ありがとうと言われても気持ちが入ってない事が多いです。
    暴言は多いですね、私の親も知っていますし
    それとなくそれとなく
    今日はどう?最近忙しいみたいだけど無理しないでねと旦那に言ってくれています。
    ほんとどうやったら直るんですかね。
    旦那は自己中で自己愛がひどいほうなのでそれを改善しない事には直らないかな?
    なんて思ったりします、、!

コメント本当にありがとうございました。

• 3月14日
  • ふみ

ふみ

余りにもご主人酷いと思い言わせてもらいました(/ _ ; )
    こんなに頑張ってくれて居るのにその暴言は許せないし、自分の子を命懸けでお腹の中で育ててくれて居るのに…

ありがとうもサラって言うのでは無くて、ありがとう〜って気持ち良く言わないと仕方なしに言ってるの?ってムっとしちゃいますよね😩

ご両親は、そんなご主人を何と言ってますか?
    自己愛が強いのは治らないと思います。
    大抵の場合ですが、家庭を持ってお子さんが生まれたら自己愛よりも家族への愛が強くなると思うんですよね…
    自分の分身への愛があって、その分身を生んで育ててくれている奥さんへ愛を感じるって思うんですよ。
    最初は、奥さんを愛しているから結婚してますし!
    日頃から暴言吐く人って、自分が逆の立場だったら?
    我が子が結婚してその立場になったら?って考えがないから出来る言動ですよね…

• 3月14日
  • かぼちゃすーぷ

かぼちゃすーぷ

ごめん と ありがとう は言えば大丈夫。
    言う俺偉い。と思ってる部分があるので言うだけ偉いやろ?と聞いて来ます。
    それにイラっとしてしまいます。

親は
    正直、子供の事をかぼちゃすーぷの事を考えているのは解るけどどうしても自分を第一に考えてしまうところがあると思う。お互いの話は聞くし助言を求めてくれるなら私の話でよければ言うけどあんたら夫婦の問題に首を突っ込む気はないよ。
    ただ、孫がこれ以上怖かってビクビクしてる所を見るのは見逃せへんくなってきたしそろそろええ加減にしとかなあかんなー、、、
    と言ってくれてます。

旦那には自分が言われたらどう思うか聞きますが、自分の気持ちを汲み取らない私が悪いような言い方をします。
    頭がおっつかなくなってきました。
    すみません、話を聞いてくださり本当に嬉しいです。

• 3月14日
  • ふみ

ふみ

うわ〜それ聞いてくるとかありえないです…
    それがなければまだ救いようがあるんですけどね(^_^;)

親御さんのその言葉は正しいと思いますよ!
    いくら親でも夫婦の事は夫婦にしか分からないから首突っ込む気はないと思いますからね(/ _ ; )
    ただ、孫までってなると黙ってはいられないですよね…
    かぼちゃすーぷさんは、今後どうしていこうと思ってますか?

ご主人は、自分の非を認めず全て人のせいにするんですね。。。

• 3月14日
  • かぼちゃすーぷ

かぼちゃすーぷ

もう、なんか癖みたいに聞いてきます。

今後は離婚する気はありません。
    ただ、とりあえず旦那には自分の言動を分からせてやりたいです。
    子供達はパパだいすきと言っているので引き離す気はないので、自分がどれだけめんどくさいか分からせてやりたいと思っています。

そうなんです。
    決してお前が悪いとは言いませんが
    そう言う風に言う言い回しをしてくるのが本当にイラっとしてしまいます、、、

• 3月14日
チョココ

偉いですよ‼旦那さんはただ虫の居所悪く逆ギレって感じですね。余計な事と言われたら
は?(# ゜Д゜)ってなります。
思いが伝わらないと悲しくなりますよね(´・ω・`)
お身体に気をつけて無理しないでくださいね(o・・o)/

• かぼちゃすーぷ

かぼちゃすーぷ

ありがとうございます。

本当にそんな感じです。
    私の思いは伝わりませが旦那は周りに(子供にさえも)俺の気持ちを汲み取れと言います。
    そんなの無理だろってつくづく思いますが、旦那からしてみれば自己愛で自分を守っているだけだと思っています。
    結構ムカつきます。

• 3月14日

すごい素敵な奥様だとおもいます。

優しい奥様に甘えてるんでしょうね旦那様。

立派だとおもいます!!

無理しないでくださいね( ´・・)ノ(._.`)

• かぼちゃすーぷ

かぼちゃすーぷ

ありがとうございます。
    そう言ってもらえると本当にやって良かったと思います。
    第三者の方の言葉だからこそ本当に身にしみます。

• 3月14日
はなはないぬいぬ

いつもご苦労様です!!いつも言われっぱなしで我慢してるんですか!?たまにはお灸をすえなくては!

• かぼちゃすーぷ

かぼちゃすーぷ

ありがとうございます。

我慢してます。
    旦那には あなたがキレて子供が怯えてるのは凄く腹立たしいから怒鳴ったりせめたりしたいけど、それしたら拍車がかかって子供がもっと怯えるから言わないだけ。あなたが落ち着いたらちゃんと話し合いたいから話してるけど。
    と言ってますがお灸にはなってないですよね、、、

• 3月14日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

黙って子供たちと実家にプチ家出してもいいと思いますよ!がんばりましょうねo(^o^)o

• 3月14日
  • かぼちゃすーぷ

かぼちゃすーぷ

ありがとうございます。
    一度、上の子がまだ3ヶ月頃に同じような理由で黙って出て行ったことがありますがその時には謝っても改善してくれなかったのが頭に残っています。
    自分自身の頭を整理し頑張ります。

本当にありがとうございます。

• 3月14日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

我慢ばかりがいいと思わないようにしてくださいね。反省するまで帰らないとか。あなたのありがたみがわかってないんですから。

• 3月14日
  • かぼちゃすーぷ

かぼちゃすーぷ

我慢し過ぎたのか二人目の時は切迫早産になりました。
    なる時はなりますが当時は、もう理由が旦那へのストレスしか思い当たらなかったです。
    ありがとうございます。
    ほんと帰らないのもありですよね。

• 3月14日
あ

正直旦那さんにイラーーーー!😡としてしまいました!

ところで腰を打ったの大丈夫ですか?(´;ω;`)
体大切にしてくださいね(´;ω;`)

てか偉いです(´;ω;`)本当に!
私なんてまだお腹にはいますが1人も産んでないのに家事が手抜きだらけです_(:3 」∠)_かぼちゃすーぷさんは2人もお子さんがいて、旦那さんのために家族のために、家のことそんな頑張ってて…私も頑張らなきゃなーと励まされました_(:3 」∠)_

旦那さん疲れてたのかもしれませんが
もっとかぼちゃすーぷさんの頑張りわかってよーって感じです(´;ω;`)

• かぼちゃすーぷ

かぼちゃすーぷ

ありがとうございます。
    私もイライラしてしまいました、、、

ちょっと腰とお腹がズドーンとした痛みに襲われて張ってきているので病院に行く事になりました。
    私は家事が苦手なのでひとつひとつしか出来ないんです。普段も手抜きばっかりなので少しでも旦那が気持ちよくなればと思ったのですが、、、
    旦那は人の気持ちを考えることがはっきりいうと出来ません。
    ほんとめんどくさい三十路男め。

そう言って頂け嬉しいです。

• 3月14日