※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii255
子育て・グッズ

一歳の男の子が朝起きると大泣きし、授乳しないと収まらない状況。日中の授乳はなく、寝起きの泣き声が気になる。なぜ泣いているのか分からず困惑しています。

おはようございます。
一歳の男の子です。
ここ一ヶ月くらい、朝起きるとギャン泣きされます(;_;)ほっとくと30分はそのままなので、授乳してしまいます。
もう日中の授乳はなく、お風呂上がりor.寝る前の授乳のみです。それも徐々に減ってきました。
寝起きの大泣きは、お腹がすいてるのか機嫌が悪いのか…食べさせようとしても暴れてそれどころではない、という感じで…結局根負けして授乳してしまいます。
なんでこんなに泣いてるんだろう…(T_T)

コメント

m⑅*

うちも最近寝起きやばいです(T_T)
私は2人目妊娠中で授乳できなくなってしまったので、今朝は抱っこしてしばらく歩き回ってからお茶飲ませたら落ち着きました💦
抱っこしてもギャン泣きしてたらすごい勢いで仰け反るから落としそうになるし大変です…(T_T)
私もなんで泣いてるのかわかんなくて困ってます😭
回答になってなくてすみません😭💧

• chii255

chii255

コメントありがとうございます。ほぼ2時間暴れて泣きました…テレビをつけて少しずつ気をそらして、やっと落ち着きました(><)即座に簡単朝食させました。
    抱っこしたり場所を変えたりしても仰け反りますよねー💦起きてすぐ泣くから朝ごはんも作れないし旦那さんは何もできないから、とすぐ家を出て行くし…悲しい…
    お二人目おめでとうございます🎊私も妊活中だから、できるだけ卒乳したいんです!体調もあるので私よりも大変かと思いますが、お互いなんとか踏ん張りましょう😭

• 3月14日
  • m⑅*

m⑅*

大変ですよね😢
    抱き上げたら余計ギャンギャン泣くから抱っこしない方がいいんかな?とか思ったりもするんですけど、ずっと寝転ばして泣かせるわけにもいかず、、😭
    ほんとに落ち着くまで何もできないですよね💦
    落ち着いたとしてもひっつき虫なんで、どこか行こうとするとまた泣くしひたすら抱っこです😱
    なので子供の朝ご飯は毎日パンとバナナだけという超簡易メニューです笑

ありがとうございます😊このまま順調に育っていってくれたらなーって思ってます🍀
    そうなんですね!💓卒乳しなくても妊娠できる人もいますが卒乳された方が妊娠しやすいかもしれませんね!
    私はすでにつわりが始まってきたのでオムツ替えやご飯の準備がつらいです😭💦
    お互い無理せず頑張りましょうね😢✨
    chii255さんの元にも赤ちゃんきてくれますように👏🏻💓

• 3月14日
  • chii255

chii255

パンとバナナ!わかりますー!!よくやる🤣早くて喜んでくれるものはバナナですよね💖ギャン泣きされると、少し離れたこところから静観したくなりますよね…まさに今朝少し離れてみました。何も変わりませんが…
    4週ごとの検診が楽しみですね💖
    スクスクと育ってますように😃
    私もあやかれますように🌟

• 3月14日