※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🥐
住まい

最近、賃貸マンションで騒音対策を求められています。掃除機や家電を使う時間にクレームがあるようで、対処方法を知りたいです。

賃貸マンションの騒音について

3年以上住んでいますが最近、管理会社から騒音対策してください!というお知らせが全部屋に入るようになりました。
うちは掃除機や食洗機、乾燥機などを平日の8時〜16時頃に使ってるのですが、その時間帯にクレームだされたらいつやればいいんでしょう😅

コメント

ママリ

違う入居者の騒音にクレームが入って、一応全部屋にお知らせをするようにしたのではないでしょうか?🤔

• ママリ🥐

ママリ🥐

コメントありがとうございます。
    1ヶ月くらいは掲示板に貼り出してあったのが、最近は玄関ポストに直接投函されるようになっています💦
    なので我が家のことかも?と心配になってきまして💦

安い賃貸なので壁が薄くて音が響きやすいのだと思いますが平日の時間帯言われたら困ります😅

主人はうちのことだとしても生活音だから仕方ないだろう、気にするなって言うのですが気になります…

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

その時間の生活音についてのクレーム入れる方がおかしいので大丈夫だと思います!
    おそらくですが、騒音についてはクレームが入ったところには管理人さん?が直接伝えるのではないですかね?
    そして他の人にも注意喚起するみたいな⚠️
    本当に心配ならストレスでしょうしこっちから聞いてみてもいいかもしれないです😅

• 1月30日
  • ママリ🥐

ママリ🥐

深夜ならわかりますが平日の昼間はおかしいですよね💦
    こんな神経質な人が同じマンションに住んでると思うとこちらも気になって仕方ありません。
    どの時間なら?どの程度の音ならいいのか?😂

最近は週1でお知らせが投函されるのでストレスになってます😫

気になるので管理会社に聞いてみます。ありがとうございました。

• 1月30日
N👶🏻

ママリ🍋さんの部屋のことでは無いと思いますよ!
全部屋に配ってると思います👍