※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雛人形のサイズに迷っています。小さいのか大きいのか悩んでいます。投票やアドバイスをお願いします。

雛人形を迷っていて、おすすめの投票、アドバイスをお願いします。

マンション購入済みで、飾る場所も限られるため、あまり大きくない親王飾りを検討しています。
飾る場所は子供の手の届かない棚の上(サークルで棚に近づくこともできません)を考えていて、棚の奥行が30cmです。幅は100cm以上あるので制約ありません。

①横幅45×奥行23×高さ39cm
姫座高12.5cm
棚のサイズにしっかり収まります
小さ過ぎるかな…と心配です

②横幅65×奥行35×高さ35cm
姫座高15cm
奥行が5cmはみ出しますが、出している期間も限られているので大丈夫かな…毎年のことだと邪魔になるかな…
ケースにはいっていないほうがお雛様感あって好みではあります

小さすぎると見栄えが寂しいかな?
コンパクトなほうがいいとも聞くよな、と永遠に決まりません😭
いいねで投票、可能でしたらコメントでご意見いただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

①横幅45×奥行23×高さ39cm
姫座高12.5cm

はじめてのママリ🔰

②横幅65×奥行35×高さ35cm

はじめてのママリ🔰

雛人形4店舗まわって決めました!
私も丸みを帯びたケースめちゃくちゃかわいい!ってなったのですが、ガラスケースでその丸みは出せなくてアクリル素材だからこそなので数年たつと黄ばんでくるそうです💦
そこだけデメリットなのでコメントしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ有益な情報ありがとうございます!!!
    出遅れてしまってお店に行く時間がとれず、ネット購入しようとしていたので…本当はお店の人に相談したりしたかったんですが出来なかったので、教えていただいて助かりました。
    HP確認してみたら、候補にあげてるのもアクリルでした。長く使うものだから黄ばみは気になりますね…夫や買ってくれる親にも共有しておきます。

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私もネットで購入しましたが、予想よりかなり小さかったです💦
なので写真で小さいかな?って思うのであれば実物は小さく感じると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雛人形の選び方をのせている人形店があるんですが、この雛人形店で購入した訳じゃないんですがすごく参考になりました。
    ここで価格の差ができる 雛人形 分解で検索してみて下さい😀

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで購入した体験談、参考になります🙏
    写真てどれもアップになってるから、大きさがイメージしづらいですよね…。
    参考になるサイトもありがとうございます!サイト分かりました。そんな造りになってるのかと勉強になりました。

• 1月30日
ままり

ケースに入ってないのを娘と一緒に一つずつ出すのが夢だったので、②に一票!
…と思ったのですが、①は清水久遊さんのですよね。

清水さんのお雛様、他と全然クオリティが違うので本当に素敵だと思います。
うちの兜が横幅45くらいですが、小さすぎることはないと思います🤔