コメント
がるぼー
辞退します。
1番大変な時にそんなことしなくていいです。
ご自身とお腹の子を最優先になさってください。
周りの保護者もお子さんがおられるのできっとご理解頂けるはずです。
min
さすがに出産を控えているなら辞退した方がいいかと思います!
理由が仕事とかではないしみなさん理解してもらえるかなと。
一時期のみの役割ならまだ出来るかもしれませんが通年での役員だと周りも予定や仕事回し辛くて困ると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
たぶん、開始は4月からだとはおもうのですがやっぱり辞めてがいいですよね?- 1月30日
-
min
一年する役割ですよね?
1ヶ月2ヶ月出来たとしてもその後しばらく出られないでしょうし、その間の仕事や引き継ぎなど余計他の人は手間だと思います🙏🏻💦
もし引き受けたら逆に何で?って思われそうです😂- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
1年ですね💦
確かにそうですね😅😅
今のクラスの会長さんに話してみたいと思います!!- 1月30日
ゆみママ
出産の予定があるならやらないです🙅
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、開始は4月からだとおもうのですがやっぱり辞めてがいいですよね?- 1月30日
-
ゆみママ
4月から1年間ですよね?
保育園の役員さんがどのくらい忙しいかわかりませんが、6月に出産だと、そこから10ヶ月間新生児抱えてになるので、他に出来る方がいるならお任せしたほうがいいかなと。- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
1年間ですね💦
今のクラスの会長さんに話してみたいと思います!- 1月30日
もふもふ
今、既に妊娠されてるなら辞退でいいかと。
-
はじめてのママリ🔰
開始が4月からで出産が6月でも辞退してもいいものでしょうか?- 1月30日
-
もふもふ
妊娠中は何があるかわからないし、出産も決まった日にちではない、産後1ヶ月は外に出られないなかでの役員は他の方にも迷惑かけてしまうかなと。なので、年長さんでやればいいかなと!
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭😭😭
今のクラスの会長さんに話してみたいと思います!- 1月30日
はじめてのママリ🔰
私は赤ちゃん連れての年長での役員が嫌だったので妊娠中なため参加できないこともある旨説明して役員引き受けました☺️
仕事量にもよるかなーと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
年長での役員って大変なんですか?- 1月30日
はじめてのママリ🔰
今妊娠中でまだこの先何が起こるかわかりませんし、何かあっては他の方々にご迷惑かかることがあると思うので申し訳ないのですが辞退させて頂きます。
なにかお手伝いできることがあれば、その時可能な範囲で手伝いますので。しておきますね。
旦那さんはどうですか?と言われたら旦那さんがokならいいと思いますよ。
仕事内容や量にもよりますが、頑張って引き受けないでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭😭
旦那は仕事があるので無理ですね💦- 1月30日
はじめてのママリ🔰
たぶん、開始は4月からだとはおもうのですがやっぱり辞めてがいいですよね??
がるぼー
いいです。もう20周目なのでぼちぼち周りに言ってもいい頃合いですし。