お仕事 退職後に貰う書類について。今月上旬に退職しました(正社員)育休取得… 退職後に貰う書類について。 今月上旬に退職しました(正社員) 育休取得後に復職できる状況ではなくなった為、退職しました。 そこで人事の方とやり取りをすると、 「お休みしていた期間が長いので離職票は出ないと思います」と言われました。 離職票って失業保険を貰うのに必要だと思いますが、 私は育休を連続で(2人)取得していて、5年以上働いている実績がありません。 そのため失業保険を貰えないと思うんですが、だから会社の人も離職票は出ないと思うと言ってるんでしょうか? 最終更新:2024年1月31日 お気に入り 育休 会社 退職 復職 失業保険 正社員 はじめてのママ コメント はじめてのママリ🔰 直近4年働いてないなら離職票は発行されないですね! 1月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント