※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所に住む気持ち悪いおじさんが精神的に不安定にさせられています。引っ越しは難しいため我慢しています。同じ経験の方、どのように過ごしていますか?

近所に住んでるおじさんが
すごく苦手で気持ち悪いです。。
しかも向かいの窓がおじさんの部屋で
夜電気がついてるの見るだけで
精神的に不安定になります😭
平日の日中は家にいない事が増えて
少し安心して過ごせていましたが
今日は朝から自転車があり
それを見たらもう心がザワザワしてしまって…
引っ越しは難しいから我慢して住んでいます。
同じようにご近所さんで苦手な人がいる方
どのように過ごしていますか?
本当にストレスたまってやばいです😢

コメント

ママリン

なにかそのおじさんにされたのでしょうか??かなり精神的に追い詰められている感じですね。
もし酷いことをされているなら旦那さんに相談したり、最終的には警察に介入してもらった方がいいですよ。
生理的に無理な人っているので、そういった理由なら、なるべくおじさんの部屋の方は見ない、なにか集中できることを探す、気分転換に出かける、など出来ることから始めて、おじさんのことを考える時間を減らしてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    そうなんです…もう3.4年この気持ちで毎日過ごしていたら精神的に不安定になってきちゃって💦刑事的な何かをされたりではないです。ただ見られていた時期がありそれを知ってから苦手で怖くなりました。
    考えないようにしたいのに向かいの家でどうしても視界に入ってしまいます。
    お金を貯めて引っ越ししたいんですが何年後になるかなって感じなので我慢して過ごしています😢
    最近は少しだけ気にせず過ごせるようにはなりましたが、一時期は本当に病んでおかしかったです。外に出るのが汚いって思ってしまって外に出るたびに体を洗ったりしていました😭
    早く普通に過ごせるようあまり気にせず過ごしていきたいです😣

• 1月30日
もこもこくん

うちも向かいの家の2階の部屋からおじさんに見られてます、、こちら側が玄関なので丸見えです。公園で遊んでても、ふと顔を上げるとカーテン開けてみてます。目が合うといなくなります。夜帰ってきたときは静かに窓が開いて話し声を聞かれていました。それに気づいてから気持ち悪くてしかたないです。家族で住んでて、そのおじさんは働いてなくて常に家にいる感じです。こちらから挨拶するまで無視してるし、今はあえて挨拶もしてないですが、気持ち悪いです。
玄関開けると見たくなくてもいるので、ストレスです。どーしたら良いのか、、気にしなくなりたいです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒で、あれ?私が書いたのかなと思うぐらい一緒でびっくりしました。うちも2階の部屋が我が家に向いているので何してても気になってしまうんですよね😢家族住みで少し前までは働いていなくずっと家にいました。最近働いているのかただいないだけなのかわかりませんが日中いない時間もあって少し安心できる時間があります😣
    我が家には娘がいるのでかなり注意して見ています💦
    きゅーちゃんさんの家も娘せんだから不安ですよね?
    何もされてないからいいじゃんとは主人はいいますが、根本的に受けつけなくなってしまっていてそんな話の次元じゃないんですよね😭

• 1月30日
  • もこもこくん

もこもこくん

同じすぎます😭不安しかないです。
    気にしすぎと言われても、普通は人が来たらじろじろとは見ないですよね、、、
    音がするたびに外見てるし、玄関の出入りを見られてるから子供を絶対に1人に出来ないし、最近防犯カメラ付けました
    家出るたびにまた見られてるのかな、、と意識しちゃうし、今何かされてなくても今後はわからないから常に警戒しててストレスやばいです😞
    小さい子なら外が気になるのわかりますが、、

• 1月30日