※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車のチャイルドシートのレインカバーは取り外し可能なものを使うか、つけっぱなしにするか悩んでいます。バッテリーに盗難防止の鍵は別途つけていますか?子供のヘルメットは持ち歩いていますか?

自転車のことでいくつか聞きたいです🥺

チャイルドシートのレインカバーってつけっぱなしの方が良いですか??
取り外しタイプで雨の日だけつけるやつにするか迷ってます。
つけっぱなしだとかなり劣化するイメージがあって、、、

バッテリーに盗難防止の鍵は別途つけてますか?

子供のヘルメットって置きっぱなしにせず持ち歩いてますか??

コメント

まー

つけっぱなしにしてます😂
安いテロテロのやつだとすぐ劣化しましたが、しっかりしたやつだと今のところそこまで劣化した感じはないです!

バッテリーの盗難防止もしてなくて、ヘルメットは置きっぱなしにしてます😂
一応チャイルドシートのカバーの中に入れて、全部チャックして置きっぱにしてます🪖

ままり

レインカバーはつけっぱなしにしてます。安いのなので劣化したら買い直せばいいやって感覚です。

バッテリーの盗難防止ロックはつけてて、ヘルメットは基本家の中、ちょっと店の中なら持ち歩き、長く離れるならチェーンロックで自転車に括り付けてます。

ななな

昨年まではチャイルドシートのレインカバーは付けたままにしてました!毎回つけ外しするのが面倒だったので😂

保育園の駐輪場・自宅共に雨ざらしなので、帰宅後はレインカバーのチャックを閉めて、その上から自転車全体のレインカバーかけて止めてました🚲
そしたら、いつのまにかチャイルドシートのバーに少しカビが生えてしまっていたので、チャイルドシートのレインカバーは都度外すようになりました💦
ギュットクルーム専用のカバーなので、使わない時も日除け部分にしまうところがあります!

バッテリーは最初のうちだけ鍵つけてましたが、面倒なのでやめました!
ヘルメットも置きっぱなしです!

No.7

楽○で買った一万ちょいするやつは中々へたらないです!なのでつけっぱなしです。冬は防寒にもなります☺️

バッテリーに盗難防止はつけていないです!

ヘルメットもカバーの中に入れて置いてます☺️

うちもギュットの正規のレインカバーつけてますが、下半分の脚の雨避けはひらひらして、運転の邪魔になるので,上半分はつけっぱなし、下半分は雨の時にのみつけてます。

バッテリーはチェーン買いましたが、使ってません。
ヘルメットは消耗品なので、カゴにおきっぱなしです。持ち歩くのは重いです

はじめてのママリ🔰

マルトというレインカバー付けてますが、夏はビニールの部分外して冬は寒さ対策にずっとつけっぱなしです!
バッテリーは盗難防止つけてます!ヘルメットは外出先は自転車のチャイルドシートに乗せてカバーのチャックして見えづらいようにして置きっぱなしです!でも自転車の点検の時に、チェーンとかつけないと盗難されるかもと言われましたができてません😂