コメント
退会ユーザー
小さい頃とかもほとんど会ったことがないとかお世話にならなかったなら考えますね😣
ゆらmam👦🏻👧🏻
自分が参列したいかどうかで決めてもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
私の気持ちは参列しなくていいと思ってます。でも親(父)がすぐに連絡してきたということは参列を求めているのかと推測しました。日時の連絡を受けたら父に直接きいてみます。
ありがとうございました!- 1月29日
みさ
ご自身が参加したいなら、お子さん連れで参加してもいいと思います☺️
わたし自身、2歳の娘を連れて参列しましたが、静かにしていられない時は親族控え室に行ったりしていました!
-
はじめてのママリ🔰
最近車内でぐずることが多いので、そこがネックになってます💦
通夜葬式どちらも参列されましたか?通夜終わったら一旦自宅に帰られまた翌日行く感じでしたか?- 1月29日
-
みさ
そうなんですねー😢
車でぐずられると辛いですね💦
同じく片道1時間半くらいの距離でしたが、我が家はお通夜の後、一旦帰宅しました!- 1月30日
ねね🔰
後日日を改めてお線香をあげに、、ということを考えるとお通夜に参加される方が気が楽だと思います。
はじめてのママリ🔰
子どもは生まれて一度も会ってません💦
私は子どもの頃はよく親に連れて行かれてましたが、大人になってからは疎遠(冠婚葬祭で会う程度で、最後に会ったのは5年前くらい)でした😞
常識的には、私は行くべきなのかなと思いますが、微妙な距離…近くなら連れて行きますが、子どもが小さいので考えてしまいます…
退会ユーザー
私も子供の頃はよく遊びに行って大人になってから何年も疎遠でしたが、迷いなく参列しました🙌🏻
ずっと会ってなくても小さい頃お世話になってましたし、子供がいる遠方の兄弟もみんな帰ってきました😊
私は電車で2時間弱でしたが、2歳児と気合いで帰りました😂