愚痴らせてください…私には兄がいるですけど、その兄と兄の奥さんの発言…
愚痴らせてください…
私には兄がいるですけど、その兄と兄の奥さんの発言が気になると言うか嫌で…
まず1つ目が
望んでない子供はいらない。計画性がない人生なんてクソ。的なことを何回も言ってきます。
兄夫婦は付き合った頃から何月何日に籍を入れるか、子供を作るタイミング、家を買うタイミング、全てを計画して、2人で人生の計画表を作っています。
私達夫婦はデキ婚なので凄くバカにされた気持ちになります。私達のことを言ってるわけじゃないのはわかりますが…
望んでない子供はいらない。と言われた時に一度、もし計画と違うタイミングで子供が出来たら?と聞いて見た事があります。その時に望んでないからおろすよ。って言われて…
そして2つ目
子供を作るタイミングのことです。
兄夫婦は結婚して最初の3年はまだいい。2人の思い出をたくさん作りたいからと。言っていました。
私達夫婦はそれを聞いて、素敵だと思う。子供が生まれたら旅行も大変だから、やりたいことを2人でやってから作るんでも全然いいね。って話をしました。
でも最近兄の奥さんがまだ子供を作らない理由は見っともない身体になりたくないからだ。若いのにおっぱいが垂れたり絶対やだ。痩せるの大変そうだし…温泉でたくさんいる汚い身体になりたくない。と言っていました。
私に対しても体型が戻らずに2人目が出来て、もう絶対体型戻らないじゃん!と…
子供産んだ人の身体をバカにしたことも、何もかもがショックで。
兄の奥さんの発言には何回もびっくりさせられています。正直もっと素敵な人と結婚してほしかったなー。とすら思います…
そんなことを思ってしまう私がおかしいですか?私の気にしすぎですか?
みなさんの意見聞かせてください🙁
- ふー(7歳, 8歳)
コメント
モモ
私もそんな兄嫁なら嫌です。思ってることなんでも口にしすぎだと思います…タイミングが違ったら子供をおろすって…聞いてて嫌な思いしますよね(`_´)
うちにも兄嫁いますが、おっとりしてるけど、しっかりしてる所もあり兄と結婚してくれて、よかったと思ってます!!
はじめてのママリ
うわー( •́ .̫ •̀, )嫌な感じですね💦
ちょっと考え方が子どもなのでしょうか?
計画的にいけたらそりゃあ一番いいですけどね!そんな訳にはいかないから人生ですし✨いろんな考えがあって正解はないですもんね。
ちょっと長い目で見てあげないといけないかもですね、でも計画的に子ども作って計画的に人生が進んじゃうと益々鼻が高くなりそうで怖いですね💦
私ならその時は少し距離をとりたいです。
そんな人の身体のことをバカにするような人にはまだお母さんになって欲しくもないですしね💦子どもがかわいそうです。自分の子どもともあまり関わって欲しくないですね
私はそんな身体になっても自分より大切と思える存在がいるとゆー幸せを感じられてるとプラスには考えられないでしょうか??
人は人。うちはうちでいいと思いますよ😊
もしかしたら兄嫁さんも妊娠、出産を機にあんなこと言っててバカだったわぁと思い直すかもわからないですし…そうあって欲しいです✨
-
ふー
コメントありがとうございます!
そーなんです。年下の私からしてもガキかよ!って思うことが何度もあるくらい考え方が子どもで…
全て計画通りにいく人生なんて中々ないですよね。子供は授かりたい時に授かれるものではないですし😥
妊娠、出産を経験した時に自分が言った言葉を少しでも後悔してくれる人であると期待してみます!!😊- 3月14日
ふー
コメントありがとうございます!
自分たちのやり方があるのは仕方ないですけど、それをわざわざ口に出して言う必要ないですよね(´・_・`)
素敵な人と結婚したお兄さん羨ましいです…