※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

男女の子で体の強さに違いはあるかについて質問があります。女の子は元気で、男の子は病気になりやすいか気にしています。

女の子より男の子の方が体が弱く病気になりやすいってのは本当だと思いますか?
うちは長男は3歳児クラスまではしょっちゅう熱出して休みがちでしたがそれ以降はほとんど熱出すことがなく強くなりました!
娘は6ヶ月から預けてますが今だに2回ほどしか呼び出しがなく休んだこともほとんどありません!
なので上2人は当てはまってるかなと言う感じですが次男が4月から入園なのでもしや男の子だからまた熱出しまくるのでは…とびくびくしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は保育園に
入ったばかりの頃
(2歳前)は
何度か熱で呼ばれましたが
弱いというほどではなく
長女は2ヶ月から保育園で
0歳のうちは突発性発疹
以外で熱がでたことはなく
強いなと思ってました!
次男が生まれて
次男はすごい弱かったので
そこで移し合いは
ありましたが🤔
次男も2ヶ月から保育園で
何度か入院してます🥲
どちらかというとうちも
男の子が弱いですかね🥺

ままり

上が男の子、下が女の子です。
うちは下の方が弱いです💦
なので迷信だと思ってます…笑

上は年に3回くらいしか風邪ひきませんが、下は毎月です😩💔

しましま

うちは2人共同じ感じです。男の子のほうが弱いとかは感じたこと無いですよ。

あすぱら

迷信だと思います!
息子めちゃくちゃ元気ですし、家族ひとりだけコロナかからなかったですし🥺

はじめてのママリ🔰

統計的にも本当に女の子の方が強いらしいですね😳
あと男の子は打たれ弱いので、病気した時に気持ちで負けて復活が遅いと保育士の先生が話していました(笑)
これはその先生の体感でしょうがそれもあるかもなーと思いました🤔