コメント

はじめてのママリ🔰
弊社にいますよー♪
育児休業給付金は条件満たしてなかったので申請してないですが☺️
その方は縫製です。
はじめてのママリ🔰
弊社にいますよー♪
育児休業給付金は条件満たしてなかったので申請してないですが☺️
その方は縫製です。
「扶養」に関する質問
正社員になるタイミングっていつ?😕 扶養内パートしてます。 パート先は子育てにかなり理解があって、と言うのも入社して子供の体調不良で休んでばかりで申し訳ないやら、仕事の覚えも遅いやらで迷惑かける前に辞めたい…
すみません、初めてでよくわからず…どなたか教えてください!😣😣 楽天でふるさと納税しますが、買う時の注文者は、世帯主の名前でないと申請上問題がありますか?? 妻の私の名前や連絡先でも大事でしょうか??(私は扶養…
個人営業のお店で働いてます。 パート給料手渡しで、バイト、パートの所得をあがってません。 もちろん扶養の税金、保険に全くかすりもしない程度の稼ぎなのですが、同じような人いますか?無職扱いになりますか? 私は、…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
もしご存知なら詳しく教えて頂きたいのですが、
そのパートさんは入社何ヵ月頃での妊娠だったのでしょうか🤔?
また、産休育休を取るにあたり会社と揉めたりはとくになかったんでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
妊娠したのが入社して2ヶ月くらいだったと思います!
面接の時に言われてたので特に揉めたりしてなかったです☘️
ママリ
なるほどです👀!!
面接の時にどのように言われていたのでしょうか😲??!
はじめてのママリ🔰
私が対応したわけでないので分かりかねますが、たしか率直に言われたと言ってたと思いますm(_ _)m
ママリ
あ、そうですよね💦すいません💦
率直に「妊娠したら育休は頂けますか?」と質問して
雇って貰えたのがすごいなぁ…とびっくりしました😲!!
普通は敬遠されそうなので…
はじめてのママリ🔰
なんとなくですが、思い出しました😂
たしか、話の流れで不妊治療をしていて妊娠の可能性があるみたいな感じだったと。そこで弊社からその際は産休育休を〜みたいな感じでした。
大体のところはそうですよね笑。小さい会社なので労使協定の締結もしてないし融通もききやすいように思います🙂