お仕事 1年未満のパートで産休、育休を取得した方の扶養内外と職種について知りたいです。 働いて1年未満のパートでも産休、育休頂けた方っていますか? 扶養内ですが扶養外ですか? また職種を伺いたいです🙇♀️! 最終更新:2024年1月29日 お気に入り 産休 育休 パート 扶養 ママリ(生後1ヶ月, 5歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 弊社にいますよー♪ 育児休業給付金は条件満たしてなかったので申請してないですが☺️ その方は縫製です。 1月29日 ママリ コメントありがとうございます🙇♀️ もしご存知なら詳しく教えて頂きたいのですが、 そのパートさんは入社何ヵ月頃での妊娠だったのでしょうか🤔? また、産休育休を取るにあたり会社と揉めたりはとくになかったんでしょうか🤔? 1月29日 はじめてのママリ🔰 妊娠したのが入社して2ヶ月くらいだったと思います! 面接の時に言われてたので特に揉めたりしてなかったです☘️ 1月29日 ママリ なるほどです👀!! 面接の時にどのように言われていたのでしょうか😲??! 1月29日 はじめてのママリ🔰 私が対応したわけでないので分かりかねますが、たしか率直に言われたと言ってたと思いますm(_ _)m 1月29日 ママリ あ、そうですよね💦すいません💦 率直に「妊娠したら育休は頂けますか?」と質問して 雇って貰えたのがすごいなぁ…とびっくりしました😲!! 普通は敬遠されそうなので… 1月29日 はじめてのママリ🔰 なんとなくですが、思い出しました😂 たしか、話の流れで不妊治療をしていて妊娠の可能性があるみたいな感じだったと。そこで弊社からその際は産休育休を〜みたいな感じでした。 大体のところはそうですよね笑。小さい会社なので労使協定の締結もしてないし融通もききやすいように思います🙂 1月29日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
もしご存知なら詳しく教えて頂きたいのですが、
そのパートさんは入社何ヵ月頃での妊娠だったのでしょうか🤔?
また、産休育休を取るにあたり会社と揉めたりはとくになかったんでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
妊娠したのが入社して2ヶ月くらいだったと思います!
面接の時に言われてたので特に揉めたりしてなかったです☘️
ママリ
なるほどです👀!!
面接の時にどのように言われていたのでしょうか😲??!
はじめてのママリ🔰
私が対応したわけでないので分かりかねますが、たしか率直に言われたと言ってたと思いますm(_ _)m
ママリ
あ、そうですよね💦すいません💦
率直に「妊娠したら育休は頂けますか?」と質問して
雇って貰えたのがすごいなぁ…とびっくりしました😲!!
普通は敬遠されそうなので…
はじめてのママリ🔰
なんとなくですが、思い出しました😂
たしか、話の流れで不妊治療をしていて妊娠の可能性があるみたいな感じだったと。そこで弊社からその際は産休育休を〜みたいな感じでした。
大体のところはそうですよね笑。小さい会社なので労使協定の締結もしてないし融通もききやすいように思います🙂