※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

縄跳びと前回りができない子供について、来年の検診で問題があるか心配です。運動神経が悪い場合、普通クラスに入れない可能性はありますか?

年中で縄跳び、前回りできません🫠🫠
縄跳びと前回りできなくて先生からこのままだと来年の就学前検診ひっかかるよ〜と言われました💦
そうなんですか?💦めっちゃ焦ってます💦
うちの子運動神経悪すぎて🫠🫠
ひっかかると普通クラス入れないとか何かありますか?

コメント

さらい

ひっかかりません。( ̄▽ ̄;)

ペッパー

年長の長男運動苦手すぎてやる気すらないしたぶんできないですが園で何か言われたことはなく、就学時健診で運動能力を診られることもなかったです。身体機能やその他発達に問題ないのであれば運動神経で何か引っかかるとかはそうそうないような気がしますが🤔

そうなんですか?
うちも年中女子がいますが、慎重派でビビリで鈍臭いから前回りできないです🤣
怖くてやれないというか。
運動会のかけっこも当然ビリ(にこにこ走ってて、性格ものんびりしてるから闘争心とかない🤣)。
急にいよいよ心配になってそこから体操教室始めました笑

おでんくん

そんなわけないです😂😂😂
就学前検診でいちいち縄跳びと前回りしたり、鈍臭いから支援学級すすめたりなどありえないです😂💦
そんなこと言ってくる先生がどうかと思います。問題発言すぎます😂

とも

ないですないです笑
娘は年中ですが、できない子沢山いるよ〜と言ってます😊