※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期 31週の初マタです🤰🏻ちょっと好奇心で子宮口を指で確認してみた…

妊娠後期 31週の初マタです🤰🏻
ちょっと好奇心で子宮口を指で確認してみたら、唇か⁉️ってくらいめちゃくちゃ柔らかくなっていて不安になっています😭後期なら柔らかくなるのは通常でしょうか……?

実は、健診で早産の心配もないし頚管もガッツリ長いと言われ、お腹張ったらすぐ休めるような感じなら旅行もOKとクリニックの先生に許可をもらい、昨日〜今日と旅行に行っていて😭割としっかり歩いたので、それが原因⁉️と心配です😭早産とかにつながってしまうのでしょうか…😭

コメント

ち

子宮口って素人でもわかるんですか!?🥺
頸管が長いなら全然大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膣の奥の方にぷくっと膨らんでて、真ん中に窪みがあるものが子宮口だと思っていたのですが違うのでしょうか!?!?妊娠前の硬さと明らかに違くて…….💦
    大丈夫ですかね…😮‍💨様子見てみます!!不安になっていたので迅速に回答もらえて少しほっとしました…ありがとうございます🌸

• 1時間前
  • ち

自分で入れたことないのでわかんないですが、素人判断よりは次の検診待って聞いてみた方が確実ですね💡 ̖́-

生まれたら旅行もバタバタになったり、カフェや食べ歩きなど気軽にできなくなるので、楽しめたのなら良かったです☺️💓
    今日以降沢山お腹が張ったり、なにかいつもと違うことがあれば電話して受診するくらいで大丈夫だと思います!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね🥲💡自分で触ってみたのか…と先生にバレるの少し恥ずかしいですが聞いてみます🔥笑

ありがとうございます🥲夫婦2人だけの思い出を最後にもう一回作りたかったので、行けて嬉しかったです🌸
    なるほど… 今後の体の変化、ちょっと気をつけてみていきます✊🏻ありがとうございます!!

• 57分前
  • ち

ネットで調べたら、感染症のリスクもあるのでご自身で子宮口付近まで触って確認するのはあまりよろしくないと出てきたので、控える方が無難かもしれません🥲

私もマタ旅1人目も2人目も行きました😌💓
    いい気分転換になりますよね🍀*゜

お大事にしてくださいね🙏💭💗

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね…気になるから、と触っちゃって余計な不安を増やしてしまった🥲変なことするもんじゃないですね…

ちさんもマタ旅行かれたんですね😌💓本当、いい気分転換になるし 今いる家族との楽しい思い出作るの 大事ですよね🫶🏻

あたたかいお言葉&回答ありがとうございます🥲🌸

• 49分前