※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳って皆さん何書いてますか?連絡事項、家での様子という項…

保育園の連絡帳って皆さん何書いてますか?

連絡事項、家での様子という項目があるんですが、私は子どもがした面白い行動や発言など面白おかしく書いています笑 +で体調面や様子などで伝えた方がいい事を書いてる感じです!
先生も朝や帰りの時にその内容について雑談してくれたり、連絡帳にも送った内容対して必ず返事してくれるので先生と交換ノートしているみたいで楽しいのです🫣(アプリ)
色んな先生が◯◯さん(私)の連絡帳毎日楽しみにしてますと言ってくれるのもちょっと嬉しくて笑

こんなこと書いてる人いないのかな😂
みなさんがどんな事書いてるのか気になるので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じように書いてます!まさに交換ノートのような感覚で、先生からの返事を楽しみにしている自分もいます笑

最初は何も書かずに出してたんですが、先生に家での◯◯ちゃんの様子を知りたいです、出来たらでいいので書いてくれたら…と言われたのでそれ以降記入して出すようにしてます😂