※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

保育園激戦すぎて入れず金銭的に余裕がある訳ではないので実家に住まわ…

保育園激戦すぎて入れず金銭的に余裕がある訳ではないので実家に住まわせてもらっててそれでも実家にももちろんお金は入れてるのでそこまで貯めれるわけでもなく、これからどうしたらいいんだー😭なんの仕事ができますかね、保育園入れないと託児つきじゃないと厳しいですし、

コメント

はじめてのママリ🔰

託児がついて有名なのはやっぱりヤクルトですかね?
一旦ヤルクトで働いて、その就労証明書を持って保育園に入園、そこから更に転職とか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずはとにかく働く基盤を整えるしかないと思います!
    その為に保育園入らないとだし、保育園入るには仕事決めないとだし。
    で、基盤が整ったら今度は条件の良いとこに転職かなぁと…。

• 23分前
  • りんご

りんご

やっぱそーなりますよね😭結局福利厚生がないとか保険も社会保険がなさそうなので国保になるのかなとか思いながら、それでいいんかなとか言ってる場合ではないんですがどーしようかなと迷い中です。🥲

• 26分前
  • りんご

りんご

そうなんですよね😭
    妊娠前からパートで働いてて育休もらってるんですけどそれでも入れなかったからフルタイムで働くしかないかなと思っております。
    頑張ります…🥲
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 21分前