お仕事 保育園激戦すぎて入れず金銭的に余裕がある訳ではないので実家に住まわ… 保育園激戦すぎて入れず金銭的に余裕がある訳ではないので実家に住まわせてもらっててそれでも実家にももちろんお金は入れてるのでそこまで貯めれるわけでもなく、これからどうしたらいいんだー😭なんの仕事ができますかね、保育園入れないと託児つきじゃないと厳しいですし、 最終更新:19分前 お気に入り 保育園 お金 りんご(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 託児がついて有名なのはやっぱりヤクルトですかね? 一旦ヤルクトで働いて、その就労証明書を持って保育園に入園、そこから更に転職とか…。 28分前 はじめてのママリ🔰 まずはとにかく働く基盤を整えるしかないと思います! その為に保育園入らないとだし、保育園入るには仕事決めないとだし。 で、基盤が整ったら今度は条件の良いとこに転職かなぁと…。 23分前 りんご やっぱそーなりますよね😭結局福利厚生がないとか保険も社会保険がなさそうなので国保になるのかなとか思いながら、それでいいんかなとか言ってる場合ではないんですがどーしようかなと迷い中です。🥲 26分前 りんご そうなんですよね😭 妊娠前からパートで働いてて育休もらってるんですけどそれでも入れなかったからフルタイムで働くしかないかなと思っております。 頑張ります…🥲 コメントありがとうございます🙇♀️ 21分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まずはとにかく働く基盤を整えるしかないと思います!
その為に保育園入らないとだし、保育園入るには仕事決めないとだし。
で、基盤が整ったら今度は条件の良いとこに転職かなぁと…。
りんご
やっぱそーなりますよね😭結局福利厚生がないとか保険も社会保険がなさそうなので国保になるのかなとか思いながら、それでいいんかなとか言ってる場合ではないんですがどーしようかなと迷い中です。🥲
りんご
そうなんですよね😭
妊娠前からパートで働いてて育休もらってるんですけどそれでも入れなかったからフルタイムで働くしかないかなと思っております。
頑張ります…🥲
コメントありがとうございます🙇♀️