小学校の入学説明会は夫婦で行く人が少ないか気になります。保育園の説明会では夫婦と子どもで来る人が多いですが、小学校はどうでしょうか?
最近小学校の入学説明会があって、人数制限がなかった方、一人で行きました?
それとも夫婦で行きましたか?
私は一人で行くつもりだったんですが、なぜか旦那も行く気満々でした😂(入学説明会は平日で、仕事休んで行くと言ってました)
「夫婦で来る人少ないと思うよ」と伝えましたが、ふ〜ん🙄って感じでした🫠
保育園の説明会等はママと入園児だけの人はあまりいなくて、夫婦と入園児で来る方のほうが多かったですが、小学校はどうですか?
- ママリ(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も一人でしたが、周りもほぼ一人でした(^^)
げーまー
私は今回旦那と行きます!
たまたま休みが合ったのと
1人目なので(^^)
小学校の雰囲気とかわかっていいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
ご夫婦で行く予定なんですね🥺✨
私の旦那も「1人目だし小学校だしね〜」と似たようなこと言ってました🫣(上の子の保育園説明会や入園式来なかったのに!笑)
確かにパパも小学校のこと分かってたほうが安心ですよね☺️- 1月29日
🐈
私は1人で行きました!
まわりもお母さん1人の方が多かったですが、夫婦で行けるなら行っても全然いいと思います☺️✨✨
-
ママリ
ありがとうございます!
お母さん1人の方が多いですよね😞
夫婦で行ったら目立つんじゃないか...って心配でしたが、そう言っていただけでちょっと安心です😌💭入学説明会の日が近くなったら、旦那に最終確認しようと思います😁- 1月29日
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり1人で来られる方が多いですよね😥
説明会までまだ日があるので、近くなったら本当に仕事休んでまで一緒に来るのか確認してみようと思います😂