可愛くなったり、綺麗になったりすることについてママ友や友達になりた…
可愛くなったり、綺麗になったりすることについて
ママ友や友達になりたいなぁと思う人は可愛い人とか綺麗な人とかがいいなってありますか?
変な感覚なんですが、子育てに忙しくどんどん自分を放ったらかしにしてしまい...いざかわいくなりたいとか綺麗になりたいと思うとなんだか今度は気恥ずかしくなってきてしまっていて。
しかも「ママのくせに自分ばっかり優先してちゃんと子育てしてるの?」って思われたらどうしようという謎の恐怖が出てきて😱(そんなこと気にする必要ないですかね、、
皆さんどうしていますか?綺麗に保つ努力など楽しまれていますか?
今度人生で初めてマツパしに行きたいなと思っています!
- なのなの(妊娠11週目, 1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
姉妹のまま
容姿は一切気にしないです!
子育てに価値観が合う人、多少違ってもそれを認め合える?許容できる人と仲良くなりたいです✨
はじめてのママリ🔰
毎月食費以上にお金かけてます😂
ママのくせに自分ばっかり優先してなんておもう人がいたらその人は絶対に身なりに気使ってないんだろうし、心貧乏すぎるので、なにも響かないです👍🏻(笑)、子育てを差し置いて美容してるわけでもなければそれで家計が苦しくなってるはずもなくですし!!
ただ綺麗な人とママ友になりたいなという感情はわたしはないです🤔
マツパしちゃいましょ〜👀💕
はじめてのママリ🔰
可愛い基準でママ友選ばないですが、清潔感ある方がいいな〜とか美意識や金銭感覚が似てる方が話が合うなとは思います!
子育てしてたらママは自分のことを気にしたらダメなんでしょうか?そんなことないと思いますよ!ママだって綺麗でいていいと思います!自分に時間かけてもいいと思います!可愛くなりましょう☺️✨
私も0歳児育児中ですが、美容院もマツパも行きますよー!育児を理由に諦めたくないです!笑
ちなみにマツパはフルフラットで1時間弱の施術なので、お腹が大きくなってきたら中々苦しいかもしれません😭妊娠前と出産後は2ヶ月間隔で行ってますが、妊娠中は行けませんでした😭
はじめてのママリ🔰
自分はわりとお金も手間もかけてます!
自分自身を振り返ってみても綺麗なママの方が良いと思うし、仮に赤の他人から「ママのくせに〜」と思われてたとしても全く気にならないです😳両立できてる自信があるので…むしろそう思われるくらい綺麗でいられてるんだな🫣まであります!笑
でもママ友には全く求めないです!
美容の話とかできたら楽しそうだなっていうのはありますけど、清潔感さえあれば🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私自身が昔からアレルギー体質+敏感肌でお洒落をしたくてもできない時があります。
ベビー用の日焼け止めでも腫れ上がったりします。普段と違うアイシャドウやマスカラを試したら充血や涙が止まらなくなったりとか😅
でも頑張って毎日小綺麗にするようにはしてます💦
自分自身がそうなので、ママ友を容姿だけで判断はしないです。
お洒落なママは素敵ですよね、
どう見られるかよりも、自分がしたいからする!で良いと思います。
マツパ行ってきてください🙌
コメント