ままり
そんなことないと思います。
恋愛関係なく、第一印象よいのは生活のあらゆるところでプラスなので、独身限定では思います。
道歩いてるだけでブスと罵倒してきたり、笑ってきたりわざとぶつかったりとか、世の中には容姿だけでひとの扱いを変えるひとがいるんですよ。
美人のひとが自覚なく得してるところたくさんあると思います。
はじめてのママリ🔰
見た目が9割はよく言われますが、その通りだと思っています。
仕事でも一目置かれるというか、第一印象が良くなりやすいのかなと。
ただ、歳を重ねると元々の容姿というよりは清潔感とか体型とか表情とか、努力や生活の仕方によって工夫出来る部分の容姿で差が出てくるかなと、、、
どんなにイケメンや美人でも、カバンが汚かったり、衣類が臭かったり、デスクが汚かったり、、、そういうのは「この人仕事で信頼できる人かな。きちっとやれるのかな。」と感じてしまいます。
他のママを見ていても、もともとの顔立ちというより、容姿に気を配っているかどうかの方が目につくようになりました。
歳を取ると生活が体型に出ると言いますが、私の経験上、太っている人はだらしない人が圧倒的に多いです😅
そういう意味では、どんなに美人な人でも、もともとの素材だけで判断されていた若い頃よりは、生活面もきちっとしていないと、人に良い印象は与えにくくなるのかなと思います。
他の方もおっしゃっていますが、美人で学生時代モテていても、それしか武器が無い子はチャラチャラした男に引っかかりやすかったです。
勉強とかしっかりやってこなかった子は結婚相手もそれなりというか、、、😅
見た目は普通でも、勉強をコツコツ頑張って、収入もそれなりの仕事に就いてた子の方が、早いうちに良い相手見つけて良い暮らししてる人が多いです。
私の周りでは、ですが😅
美人でも、容姿以外の強みや自信がある人は、歳を重ねてからもすごく輝いていますよね。
どんな生き方をしてきたかが、若い頃よりもはっきりと表れてくるのが大人だなと思っています😌
はじめてのママリ🔰
美人な人はママになってもほかのママから美人だねって褒められるので自己肯定感も下がらないのでその分得かなと思います😊
HR
子供関係のコミュニティでは得することは特にないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
美人って損する人のほうが多い気がします…
愛想良くすると変な人寄ってくるし、そっけなくすると冷たい人になるし。
美人って言われても、個々の何かスキルでもないし。むしろそれだけ?と不安になる人と。
美人でちやほやされて、自分のスキル磨くことがおろそかになって、一般常識ない人と。
どっちにしても大変そうだな。とずっと思ってました。
(私は美人ではないです。友人達見てて思いました💦)
みい
〇〇ママ若いよね〜とか子供からも綺麗だねって言われるように努力してます(。•ㅅ•。)♡
コメント