お金・保険 会社は社会保険です。社会保険より国保に加入した方がやすくなるのです… 会社は社会保険です。 社会保険より国保に加入した方がやすくなるのですが、会社が社保ならそこに加入しないといけないですかね? 最終更新:1月29日 お気に入り 保険 会社 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 そうですね。社保だと保険料の半分は会社負担ではないですか?国保の方が安いということはなかなかないとは思うんですが…🤔 1月29日 はじめてのママリ 今年1年間は前年度の収入がほとんどないのと、母子家庭になったため割と安めでした。 その場合でも社会保険に加入なのですね😔 1月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。勤務先の会社が社保なら、そこに加入しないといけないと思いますよ。 1月29日 はじめてのママリ ありがとうございます^_^ 1月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
今年1年間は前年度の収入がほとんどないのと、母子家庭になったため割と安めでした。
その場合でも社会保険に加入なのですね😔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。勤務先の会社が社保なら、そこに加入しないといけないと思いますよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます^_^