※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あは♡
子育て・グッズ

授乳用ブラで胸が広がり垂れ気味で困っています。おすすめのブラや対処法はありますか?

4ヶ月の娘がいます!!完母です。
妊娠前はCカップでしたが、出産してもちろん胸も大きくなりました。
今は授乳用のワイヤー無しのブラを着けています。でも、胸が大きくてどうしても左右に胸が広がり垂れ気味です…。太って見えるし、困ってます。
皆さんはどうしてますか??
どこのブラがいいとか、使ってるとかありますか??

コメント

Sa_wa_ko

私も胸は気になりますが、完母なのですぐ胸を出す事を考えると授乳ブラがベストかと思っています…
授乳ブラでワイヤー入りの前がパチッと開くありますよ^ ^
閉じる時ちょっと手間ですが、気にされてるなら試してみてもいいかもしれないです✨
私はアカチャンホンポで買いました‼︎

• あは♡

あは♡

アカチャンホンポですね(´◡͐`)近くにあるので見てみます!

• 3月13日
ママリ

私も授乳しているとき太って見えるのが嫌でしたが、それよりもおっぱいの出しやすさ重視でした💦

私は基本ユニクロのブラトップとかでした(´-`).。oO
授乳が終わった今も楽すぎて普通のブラつけれません…(^_^;)

• あは♡

あは♡

ブラトップ妊娠中付けてました(´◡͐`)

最近はいろんなブラ使ってるんですが、サイズが合わなかったり、おっぱいが全然支えられてなかったり…
    合うのを探すのが大変です。

• 3月13日
みゆ*

私は授乳ブラ使いにくくて乳帯使ってました!
回答になってないかもですが…すみません💦

• あは♡

あは♡

乳帯!初めて知りました!!
    ちなみに締め付けどうですか?
    みゆ*さんは、胸も大きいですか?

• 3月13日
  • みゆ*

みゆ*

ブラだと締め付けもありましたが、乳帯は自分の胸に合わせて前が結べるので全然大丈夫です!

元々Bくらいしかなかったのが、妊娠、出産でEくらいになりました(笑)

• 3月14日
しおんママ

ワイヤ付きの授乳ブラ売ってますよ😊
赤ちゃん産むサイズが2カップぐらい上がるのでCカップでなくてDカップのをつけたほうがいいとおもいます😊

• あは♡

あは♡

前に使ってたことがあるんですが、ワイヤー付きを使ってすぐ乳腺炎になってしまい、助産師からワイヤーなしの方がいいって言われました…。でも、
    もうおっぱいトラブルもないし、ワイヤー付きも検討してみます(´◡͐`)

• 3月14日