※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!
ココロ・悩み

昔の友達からの仕事の勧誘を断る方法について相談です。DMで育休中や副業NGを理由に断っても、相手も同じ仕事をしていると言われてしまい、興味がないとはっきり言うしかないでしょうか。

昔の友達からインスタのDMで仕事の勧誘きたらなんて断りますか?😅

綺麗になれて収入得られる仕事してて2人目産まれて仕事行けなくなっちゃうから一緒にしたいなと思って!zoomでもできるよ!
と言われ
育休とるし、副業NGだからごめんね
と断っても
私もダメだよ!
本職しながらこの仕事してて今育休中
ときました😅
はっきり興味無いと言うしかないですかね😅

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
はっきり興味がないならないと言った方がいいですよ☺️いろいろ聞いたりしているとやる気があるだなと思われるので😃

• み!

み!

こんばんは🌙*゚
    そうですよね、やらないならはっきり言ったほうがいいですよね🥲

• 1月28日
みみみ。

私だったら今特に関わりがないのであれば無視するかもです🥲
それか育休中は子育てだけに専念したいから仕事はしたくない!他あってー!と言います🙃

• み!

み!

もう何年もあってないし会話もなかったです🥹
    子育てに専念したい、いいですね!使わせてもらいます🥹💕

• 1月28日

よくありますよね💦
必要だったらこっちから連絡させて〜!って言ってます☺️✨

• み!

み!

上の方の育児に専念したいと断ったのですが、子供との時間奪われないよ〜!と来たので、必要だったらこっちから連絡させても使わせてもらいますね🥲

• 1月29日
サトリ

ごめんねと断ったら普通引きますよね😰
理由をつけて断るとやり取りのターンが長くなるだけなので、短くキッパリがよさそうですね。興味ないと言っても、知ったら興味出るよとか返ってきそう😅
私はしないよ〜!お仕事頑張ってね😘
とかどうでしょうか。そしてブロック。

• み!

み!

上の方の育児に専念したいからと2度断っても子供との時間奪われないよときました🥲
    きっと何言ってもいってきすよね🥹また返ってきたらブロックでよさそうですね🥹

• 1月29日