コメント
あー
消防士ではないですが、旦那は朝から深夜までいませんでした!
子供だけ先にお風呂にいれて、
子供が寝てから私がお風呂に入ってました!
待っててくれる子もいるみたいですが、賃貸アパートで脱衣所がなく寒すぎて待たせられるような感じではなかったので私は寝たのを見計らって入ってました!
慣れるまでは大変ですけど慣れたら楽チンですよ!
むしろ今旦那が仕事変わって家にいるのが鬱陶しいくらい笑
ちい
湯船に一緒に入れるようになってからは、お風呂用のバウンサーのようなイス?で待っていてもらって、自分を先に洗ってから子どもを洗います😊💡
そのあと湯船に浸かって、上がる時はまたイスで待っていてもらって自分のことを済ませてから子どもを拭いて服を着せています!
上がって待たせる時はタオルを巻いて、あやしながらです☺️
-
まつり
あやしながらも椅子で待ってもらってるという方法もあるのが参考になりました😊
- 3月13日
あいり
最初は沐浴なので
できる時間に沐浴しちゃって
赤ちゃんが寝てる間にサッと
自分が入る感じですかね(^^)
-
まつり
やっぱり沐浴だとサッと入れるので早くあがれますよね😄
- 3月13日
gu-me
旦那が消防士ではないですが、仕事でいない時が多く、育児もする気ない人なのでいつも1人でお風呂入れています。
娘と一緒にお風呂に入り、先に娘を洗ってバスチェアーに座らせ自分も身体洗い、最後に娘とまた一緒に湯船つかってます。
たまに、メリーをまわして1人遊びしてる時にささっとシャワーだけですがお風呂に入り、その後娘と一緒に入って娘のこと洗ってあげてます!
-
まつり
あやすのが難しい時はメリー等のおもちゃで待ってもらうのいいですね😆
- 3月13日
あおくんママ
旦那、消防士です(^^)
産後、私が腰が悪くなって一人で入れれないので、毎回実家に帰ってます笑
両親喜んでるからいいなかぁ〜と甘えてます。
-
まつり
実家に戻れる時は戻るのもありかなと思います😄
- 3月13日
まつり
慣れるまで時間が結構かかると思いますが頑張ってみます😅