※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生が遊びに来たり行ったりする際、親同士の連絡はありますか?低学年の遊び時間は何時までですか?将来の参考にしたいです。

小学生にあがれば子供たちが家に遊びにきたり遊びに行ったりする機会が増えてくると思います
その場合、親との連絡とかはやったりしますか?
低学年だと何時ぐらいまで遊ばせてますか?

まだ先の事ですが参考にしたいです😌

コメント

そうくんママ

1.2年は学童だったので
土日に遊んでたので
送迎必須な距離の子とは、連絡とったり連絡先も知っててやりとりしてました。
3年からは、鍵っ子なので
最初は、私がいる日に遊びに来させて顔見知りになり、家知ってるか、親の顔知ってるかと
行儀良い子しかダメにしてます。

親の送迎ある友達は、17時まで
歩きの子は16時半まで遊んでます。

ぽん

今小1です。
うちは平日は学童なので休日のみですが、必ず連絡してます。学校でも友達の家に行く際は双方の親の承諾の上行かせることになっているので。
あと、小1は用事入ってるのに遊ぶ約束したり、時間がよくわかっていないので何時から遊ぶかの約束ができません🤣

冬は学校で17時までに帰宅するようなっているので、17時少し前に家を出させてます。
夏は18時なので17時まで遊んでそれから帰らせます。