※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

旦那の精液検査で全体量が低く、自然妊娠できるか不安。体調によると先生。

先日旦那が精液検査をうけてきて病院に電話で結果を聞いたのですが全体量?が普通は2〜4ccあるのが0.3ccしかなかったそうです(T . T)
先生はその時の体調にもよるからと仰ったのですがこんなに低くて自然妊娠できた方いますか?
他は問題ないそうです。

コメント

なな

たまたま少なかっただけじゃないでしょうか??
他に問題なければ自然妊娠できるんじゃないですかね?
私の旦那は少し質が悪くて、それでも自然妊娠ギリギリだよとは言われたので問題なければ大丈夫かなーと思いますよ✨きになるようなら先生にまた聞いてみるのが一番ですね!

• みみ

みみ

返信ありがとうございます!!
    仕事もハードみたいだし疲れてるからこの結果って信じたいんですけどね(>_<)
    ななさんも今妊活中ですか??

• 3月13日
  • なな

なな

男性は左右されやすいので結果が変わるのでまた3ヶ月に一回くらいするのがいいみたいですよ!✨😊私は去年の9月から不妊専門クリニックに通ってますよヾ(*'∀`*)ノ旦那の検査は10月にしたので今月人口受精予定なのでその際についでにまた検査します✨😊

• 3月13日
  • みみ

みみ

また検査してみようかと思います!
    不妊専門クリニックに通われてるんですね!検査は一通り終わりましたか?^ ^
    私は卵管造影して今月は無排卵っぽいからプロゲストン飲んで生理こさせてクロミッドで排卵させる予定です!

• 3月13日
  • なな

なな

普通の産婦人科通ってて二か月で転院しました!一通り検査はして異常なしで旦那の精液検査があまり良くなくて今月から漢方薬始めるつもりです✨
    一応私のほうも万全にするために、クロミッドとプラノバールと注射を毎月してますヾ(*'∀`*)ノお互い頑張りましょうね!

• 3月13日
  • みみ

みみ

私も今産婦人科なので専門に転院するか悩んでます(*_*)
    ななさんは異常なしだったんですね😄
    ほんと、お互い頑張りましょうね❤️❤️

• 3月13日
ももママ

量は、ほんと体調や日によると思いますよ~
精子は熱に弱いので熱い湯船に長い時間つかったら減るし、ストレスでも減るし、食べ物でも変わるし…インスタントとかはダメです!
先生も体調によると仰っているので、あまり気にすぎるのもよくないかな~と思います(^^)

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    その言葉聞いて少し安心しました⭐️
    今行為も義務的みたいになって旦那にも色々プレッシャーかけてしまってるので気楽にいきたいと思います^ ^

• 3月13日