※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の授乳時間や完母になる時期について相談です。生後2週間の新生児が片方のおっぱいを吸うとすぐ寝てしまい、両方を吸わせたいとのことです。

完母の方、授乳一回あたり
左右何分吸わせてますか?

初産婦さんは何ヶ月目から完母になりましたか?

生後2週間で新生児、片方のおっぱいを吸うとすぐ寝ます。両方吸わせたいんですが。。。

コメント

うちもよく片方飲んで寝ちゃってました😊
大体片方10分前後吸わせてました🖐両方飲ませようと5分ほどで切り上げたら、それで満足しちゃうのか寝ること多かったです😂なので、片方しっかり(10分程度)飲ませて、足りなさそうならもう片方飲ませてました☺️
片方飲んで満足しちゃったら、次の授乳の時に飲んでない方から飲ませてました😊

退会ユーザー

1人目の時は産後すぐから溢れててすぐ完母でいけてました🖐

• 1月27日

初めは5分を2往復してました!
(片方10分ずつになります)

私は生後3週間ほどで完母になりました!(子供が吸うのが上手くなったからかな?)

我が子も寝ることありましたが、
次のタイミングで逆側吸わせてみたり、2分とかで反対にしてみたり、、、、とかやってました!

1ヶ月経ったら、めっちゃ吸うようになってすごい大きくなりました笑

ゆうにゃ

2人とも産後2日目から完母です!
片乳10分ずつくらい吸わせてます🙆‍♀️
足の裏こちょこちょしたりして起こしても寝ちゃう時は大変だけど、頻回授乳で頑張ってました🌟

はじめてじゃないママリ

片方5分ずつ飲ませてました!
退院してから完母でした🤱
向きを変えるのがめんどくさくて片方だけで10分あげて次あげる時は反対を10分あげてってしてたら、
母乳作られなくなるから両方あげた方がいいよ!
と言われて寝落ちしてても足の裏をデコピンして叩き起こして飲ませてました😅
じゃぶじゃぶ出すぎてホルスタインでした🐄(笑)

片方5分ずつのトータル10分でした🙌
約1ヶ月くらいで完母になったと思います!

ママリ

すぐに完母になりました。最初の頃は左右5分ずつ飲ませてました。
片方で終わるとやる気満々でガチガチに張ったもう片方が爆発すしちゃってたので😂

飲む量増えて来たら7分ずつ、10分ずつ、と増やしていきました。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
母乳量が増えるように授乳頑張ります💦