※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の息子。最歯が生えてきて授乳の時に乳首を噛みます、、、、もー、痛く…

5ヶ月の息子。最歯が生えてきて授乳の時に乳首を噛みます、、、、もー、痛くて痛くて、、、、
対処法など検索しても「痛いけど我慢して言い聞かせていたらそのうち噛まなくなりました!」みたいなのばっかで弱すぎて痛いけど我慢なんて出来ません‼️😣😣😣
なんか他にいい対処法はないのでしょうか、、、、
やっぱり耐えて噛まなくなる日を待つしかないのでしょうか、、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは8ヶ月で8本も歯が生えて、噛まれるの怖すぎて完ミにしましたwやめるときは悲しくて泣けましたが、夜通し寝るようになったし、今思うといいタイミングでした😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいま断乳が頭を過ぎっているところです、、、、w
    このまま続いてしんどくなったら完ミに変えるのも全然ありですね、、、、‼️

• 36分前
あゆみ

うちも耐える方ですが、3人目を生まれた現在あまりに酷い時はおっぱい没収をしています😅‪‪最近は甘噛みになって痛いぃけど騒ぐまででも無い程度になりこっちの顔色を伺いながらニヤニヤしながら飲んでいますꉂ🤣𐤔

• あゆみ

あゆみ

噛んだらダメってことを教えるしかないですね😅‪‪最悪軽くですが、噛み返して教えたり…🤔💭怒りますꉂ🤣𐤔

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐えてるのほんとに尊敬します、、、、‼️😭
    うちは噛まれて辞めるとギャン泣きで、ミルクを追加してしのいでいますが、おっぱいが吸われたりず張ってしまいます😭
    やっぱり痛みと戦うしか無いのかもしれません、、、、

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月でも叱ったら分かってくれるものでしょうか、、、、😭
    でも、ちょっと頑張って見ようと思います‼️

• 33分前
はじめてのママリ🔰

痛すぎますよね、、💦
傷できる前にやめてほしいですね😔噛まれたら鼻つまんだりしたら、離してくれないですかねぇ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻つまむのもやってみたんですが噛んだまま仰け反って余計に痛かったです😣😣
    皆さんどうしてやめてくれるまで耐えられているのか不思議でなりません😭

• 48分前