インフルエンザになったら、5日間は子どもたちと距離をとりますか。解熱していても一緒に過ごしますか。
みなさんは、ご自身がインフルエンザになったら可能な限りの隔離期間「最低5日」は子どもたちと距離をとりますか?
解熱してたら一緒に過ごしますか?
- みん(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
3-613&7-113
旦那や誰か頼れるお店が我が子のお世話をしっかりしてくれるなら、隔離されてます。そうではないのなら、隔離されたくても無理だと思います。
年末に、旦那・私・長女でインフルやりました(記載は感染順)。年末で旦那が居たのもあり、旦那が隔離されてろと言うので隔離されてました。
退会ユーザー
しますよ💦大人同士だって接触したくないですから、、、
-
みん
大人同士はしますね💦
ふと部屋を出た時に抱っこ〜😭とくる1歳児を抱っこしたくなります。。
とりあえず部屋に閉じこもります。
ありがとうございます。- 1月27日
YSK
私がなった場合は子どもたち見る人いないのでずっと一緒予定です
-
みん
見る人がいない場合はもちろん一緒に過ごすしかないですよね😭コメントありがとうございます。
- 1月27日
ママリ
解熱してなくても一緒に過ごしますよ😋
単身赴任、幼児2人じゃ何もできないので💦
-
みん
大人が2人以上いないと無理ですもんね💦
コメントありがとうございますm(_ _)m- 1月27日
はじめてのママリ🔰
誰が感染しても隔離したことないです😂
同じ屋根の下にいたら感染しても仕方ない!と思って過ごしてます😂
-
みん
コメントありがとうございます!
隔離してても移るときはうつりますもんね💦- 1月27日
3-613&7-113
頼れるお店→頼れる大人、です💦
みん
コメントありがとうございます。
家庭により可能不可能はありますよね。
基本は旦那が見てるのですが、子どもらを風呂から出してーというのを受け入れるか頑張って〜と言うかどうしようかと思い😅
でも旦那もいるので基本は隔離されようと思います。ありがとうございます。
3-613&7-113
旦那様が、浴後も出来ますよ☺️なので、辛いし移したくないでお任せで良いと思います。
みん
ありがとうございます。
期間中は隔離されてようと思います🙇♀️