幼稚園の年少さんの女の子ママです。クラスの男の子にバレンタインをあげるべきか悩んでいます。ママ友の意見が知りたいです。ありがとう
幼稚園の年少さんの女の子ママさん教えてください☺️
クラスの男の子にバレンタインはあげますか!?
一応娘が仲良くしてる子もいてその子達のママとママ友になってランチとか行ってるのですが、バレンタインとか渡さなきゃいけないのかな😅と。笑
ママ友いません!!って方は今回はスルーして頂いて、年少さんではじめてお友達になったよ!っていう女の子ママさんにお答え頂けると嬉しいです🥺
渡すとしたら普段は園バスなので、ママ友にLINEしてお迎えに一緒に行くか、その子達の家まで届けに行く感じです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
Py❤︎
あげないです🫢!
もしその付近でランチ行く用事あったら、ちょっとしたもの渡すかもですが☺️
退会ユーザー
バス停同じ男の子に
娘本人があげたい!と言ってるのであげます😊
本人が言ってなかったらあげないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
あっ💦一緒のバス停の子も皆んな男の子でした😱💦笑
ちなみにチョコは手作りにしますか🤔?
ママリで手作りと買ったものはどちらがいいか聞いたら、圧倒的に手作りは嫌だ!!っていうママさんが多くて😂
でも、娘は手作りしたいみたいで💦それであげるのを私がためらってるところもあります😭- 1月27日
-
退会ユーザー
お友達のは市販です!
手作りのは夫や義父にあげます😊- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうしようと思います☺️- 1月27日
はじめてのママリ🔰
幼稚園からお知らせがあって、バレンタインのやり取りは不平等やトラブルの原因になるのでやらないでくださいとの事なのでないです!
-
はじめてのママリ🔰
うちの園は「園には持ってこないでください」というだけでそういう決まりはないんですよね💦- 1月27日
♡HRK♡
あげません!
バレンタイン近くに個別に会うことがあれば、ちょっとしたものは渡すかもですが市販の物にします。
息子がアレルギー持ちなのもあり、手作りは人にはあげないようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
皆んなアレルギーはなくチョコ大好きな子たちばかりで🤣
市販のお菓子の詰め合わせとかうちもあげようかな…💦- 1月27日
はじめてのママリ🔰
ちょっと面倒だなって思って🤣