4歳の息子が友達と遊ぶのが苦手で、どうしたら仲良く遊べるか悩んでいます。公園での誘いにも応じず、コミュニケーションが心配です。アドバイスをいただけますか。
わが子(4歳息子)は、お友だちと遊ぶことに慣れておらず、私が息子の同級生とおしゃべりしたり遊び相手すると嫌がります。仲良く遊ぶにはどうすればいいでしょうか?
弟がいますが、2人ともママっ子です。自分からはお友だちと話したり遊びたがらないので、公園や園バスのバス停などで私に話しかけてくれたお友だちと私が仲良く遊んでれば息子も一緒になって遊べるかなと思っていたのですがなかなかうまくいかず、、、。
公園でお友だちに「ブランコ一緒にしよう」と誘われても「お砂したい」と言ったりしてうまく遊べない、コミュニケーションが取れてないように思えて心配です。幼稚園では深くお友だちと関わっていないので大きなトラブルなく通えていて嫌がらずに通っています。正解のないことかと思いますがアドバイスあればよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
焦らなくても子供のペースで
そのうち一緒に仲良く遊ぶようになると思います😊
でも心配になる気持ち、とってもわかります!!
息子も似たような感じでしたが
年長さんになり、ポケモンが好きになり
ポケモン好きの友達と
毎日ポケモンの話に花を咲かせているようです😊
はじめてのママリ🔰
あたたかいコメントありがとうございます。気長に見守っていこうと思います。体験談も添えていただき元気が出ました。ありがとうございます。