コメント
☺︎
認知症がはいってるのかなと思います🥺清潔概念が変わる方もいるので、変えるのはなかなか難しいですよね😭
ぽん
高確率で認知症ですかね…
デイサービスは使われてないんでしょうか?🤔
デイサービスに通わせて、そこで入れる時だけお風呂に入れてもらう、ってことは無理ですか?🤔
デイサービスで仕事してますが、割と認知症すすんでる方、お風呂入らないからデイサービスで入れてください、って家族の希望多いです😅
-
べーこん
確認したら認知症でした、、
週2でデイサービスに通ってはいるみたいなんですが、デイも拒否気味らしくて💦
お風呂入れてくれるんですね、里帰りした際は必ずお風呂入って帰ってきてもらうことにします🥹- 1月28日
-
ぽん
拒否強い方もいますが、職員はプロなので、上手く誘導してくれるかと😊
それで、「無理です」って言う施設や職員は、プロじゃないので、違うデイサービスを考えた方がいいかと思いますよ😊- 1月28日
はじめてのママリ🔰
発達障害でしょうか?仕方ないように感じます....
-
べーこん
認知症でして💦
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
うちの祖母は80超えたら毎日入らなくなりました!
今、寒いと余計にヒートショックも怖いですし、週に2回訪問介護の方が昼間に入れてくれるだけでしたよ!
歯磨きもしてるかわかりません(笑)
それでもひ孫は可愛いもんです!
-
べーこん
やっぱり入らなくなるんですね😥
うちの祖母歯磨きしなくなってほぼ歯が無くなりました😭- 1月28日
退会ユーザー
うちの祖父もです。
なので、自然を装って子どものお風呂前しか抱っこさせませんでした😂
抱っこ→「よかったね〜♡」→お風呂直行です。
-
べーこん
なるほど!😂
うちも最終その方法使わせてもらいます😂- 1月28日
-
退会ユーザー
うちも認知症になり、歯磨きもしない、お漏らし多発、洗濯物出さない(毎日同じ服を着る)、お風呂には浸かっていそうだけど洗えてはいないです🥺
デイサービスも最初は断固拒否→今は落ち着いて通っています。- 1月28日
べーこん
母に確認したら認知症でした🥺
昔はお風呂好きだったのにこんなに変わるんですね🥲