専業主婦の知人から子どもの病院への連れて行き方について相談され、自分が一人で連れて行くことを提案したが、相手に拒否された。他の家族が一緒でないと受診できないのか疑問を持っている。
モヤっとした出来事。
一才の子どもがいる専業主婦の知人から電話。
子ども熱あるんだけど、お母さん(自分の)仕事でいないから病院に行けないんだけどどうしたらいいと思うー?と相談されました。
免許も車も持っているはずだったので、自分で連れて行けばいいんじゃない?と言ってみたら、自分一人で連れて行くなんてありえない!何考えてるの!!と言い返されたので、そっと電話を切りました。遠回しに私に連れて行けということだったのかな?と思いましたが、そんなのありですか??
私はいつも一人で病院に連れて行ってるのですが、みなさんそうなんじゃないんですか??子ども、母親、おばあちゃんとじゃないと受診できないってことなんですかね??
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いつも私1人で子供連れていってますけど😅
なんの電話だったんでしょうね。正直かなりウザいですね💦
ままり
私も1人で連れて行きますよ…
自分が熱あるとかなら頼みますけど😭
🐭
そのお知り合いの方は甘えん坊さんですね♡笑
大人が増えれば確かに楽になることも増えますが、いつまでお母さんを頼るんでしょうね🤔
主さんに「一緒にいくよ〜!」と言って欲しかったんでしょうか😂😂
はじめてのママリ🔰
1人で連れて行ってますよ!
付き添ってもらっても何もする事ないですからね。
1人で行けないにしろ遠回しに言って言い返してくるのはありえないですね、、。
はじめてのママリ🔰
1人で連れて行きますよ!
運良く旦那も居たら、車二台で行って発熱外来は時間がかかるので診察終わったら旦那と子供だけ先に帰りますが🙌🏻
ママリ
一人で連れていっています。
しかも自転車で😭
はじめてのママリ🔰
1人で連れて行きますよ!!1人で行けないんですかね💦?だったら水分とらせてゆっくりさせてあげるしかないんですけど笑
退会ユーザー
なんで1人じゃダメなんだろう…
不安なのかな?
それとも単純に足が無いから?
私も1人で連れて行ってますよ!
それが当たり前だと思います。
タクシーも呼べるし、今はオンラインで診察してくれるアプリもありますけど…😅
よく分からない人ですね💦
コメント