※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
ココロ・悩み

埼玉県内での児童精神科や発達外来を探しています。川越近辺のおすすめ病院を知っている方いますか?

以前都内で児童精神科にかかっていましたが、引越しで都内の先生とも相談し、埼玉県内で通える児童精神科もしくは発達外来を探しています。
川越近辺に良い病院をご存知の方いらっしゃいますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

紹介状必要ですが埼玉小児医療センターはどうですか?
川越ではなくさいたま新都心駅になります。

• あーる

あーる

ありがとうございます!
    調べている時に見かけたのですが、先生の評判などはご存知ですか??

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男が通ってます。
    私の周りでは発達障害の子は小児医療センターに殆ど受診してます!
    ただ私の担当してる女の先生は結構トゲがある先生ですがどの先生も相性良い悪いはあると思います。

• 1月27日
  • あーる

あーる

そうなんですね!
    実際に通われてる方のお話を聞くと安心します☺️✨️
    そうですよね、やっぱり相性はありますよね💦
    わたしも紹介状を書いてもらって通おうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 1月27日
かなピンママ

川越近辺だったら埼玉医科大学病院や桃太郎クリニック、ハロークリニックと埼玉県の発達障害医療機関リストに載っています✨✨

川越近辺だとそういう発達外来系の病院が多いですし、紹介状出してもらえるにしても埼玉医科大学に紹介状書いてもらえると思います。
小児医療センターは小児専門の病院ですが大学病院と何ら変わらないです。