※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の一人っ子が赤ちゃん返りするか相談。甘えん坊でイヤイヤ期、ご飯の好き嫌いも増えて大変。イヤイヤ期の可能性があるか。

2歳でひとりっ子でも赤ちゃん返りしますか?
自宅育児です。ここ最近甘えん坊が酷くなり、夜寝る時にしかしないおしゃぶりを昼間したり「バブバブ」と言ったりハイハイしたりします😅
イヤイヤと癇癪もひどくなってきてご飯も好き嫌い増えてきました。
イヤイヤ期だからですかね?結構大変です💦

コメント

3-613&7-113

そんな月齢だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすい画像までありがとうございます!
    成長の過程なのですね😊

• 1月26日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

長女、2歳半頃にあり💦後追いみたいに何処にでも着いて来てました💦

• 1月27日

同じく2歳、ひとりっ子で急に甘えん坊になりました😅
『〇〇ちゃんあかたんなの。』なんて言って抱っこしてもらおうとしたり、少し前まで1人でさっさと着替えられていたのに全部やってーって泣きついてきたり…

正直面倒だし疲れます😓
うちは最近私の勤務体制が変わって延長保育利用したりじじばばに預けて仕事行ったりが増えたのでその影響かなーと思って受け止めてますが時々2歳児と本気で喧嘩してます😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです🥹笑
    そうです、今まで出来てたことがいきなり出来なくなりますよね😅💦
    最近ご飯も食べさせて欲しいってなってずっとベッタリです…
    うちも同じく本気でイライラしちゃってやばいです😓
    一過性と思って一緒に頑張って乗り越えましょう…!🥹✨

• 1月26日