newmoon
食べない子に食べろ!って言って無理やり食べさせられるわけでもないですし、極端に体重減ったりせず元気に生活できていればいいと思います🙆♀️
🐻🐢🐰
体重が毎月順調に増えていて身長も伸びてるならそんなに思い悩む必要はないかなーと私は思います!
むしろお母さんが食べないどうしよう食べさせなきゃと思い悩む方が子どもからしてもプレッシャーだし食べなくなるかもしれません😌
子どもって食べない時期食べる時期ある子もいますし、食欲旺盛な子、少食な子もいますしね🥺食べないからと食べさせないのは別問題ですけど💦
はじめてのママリ🔰
食べてくれない子にあれこれ試した上でそう言って納得しなきゃ、やってられないっていうのはわかりますよ。食べない子はほんと食べないので🥹
良いか悪いかで言ったら食べてくれるのが良いに決まってるけど、どうしたってそうならないならもうそう思うしかないですよ、、
ママリ
うちの上の子が食べないタイプです!
細身ではありますが、身長も体重もしっかり増えてます!身長はむしろ高い方です😂
風邪もそんなにひきません!
空気から栄養摂ってるのかな?って思うくらいです笑
なので別に問題ないかと!それに我が子じゃなく他人の子ですよね😅?
コメント